Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры в Паргу

Греческий городок Парга раскинулся на побережье Ионического моря. Белые стены домов, черепичные крыши и чистое лазоревое море делают туры в Паргу привлекательными для тех, кто любит бывать на местах исторических событий, гулять по замкам и крепостям, радоваться натуральной местной кухне и плавать в теплом море.
 
История и достопримечательности Парги
Современная Парга хранит в себе следы многих исторических эпох. Под именем Парагирос это место было известно еще в древности, о нем писал Плутарх и Птолемей. Сам город как центр Эпира был основан в XIII веке. Первые жители из числа крестоносцев-нормандцев построили дома на вершине горы Певзоло, а затем, опасаясь соседей-албанцев, перенесли поселение поближе к морю.
До XVIII века это место было оплотом Венеции для удержания господства на островах Ионического моря, Парга была торговым и транзитным центром. Здесь родился и получил от названия города свое имя Паргалы Ибрагим-Паша, великий визирь Османском империи.
Одной из достопримечательностей Парги являются развалины Венецианского замка, построенного в XI веке. До них легко добраться пешком. Затем ненадолго в Паргу вторглись войска Наполеона и отстроили на самом крупном из островов Панагии крепость, которая сохранилась и по сей день.
В XIX веке в Парге хозяйничали русские (в это время Парга входила в республику Семи Островов под протекторатом России), а потом англичане. Они продали город Али-Паше. Это вызвало бунты и возмущение местных жителей, об этом написаны песни и картины.
Крепость Антуза была построена во времена правления Али-Паши для обороны города от морских захватчиков и от восстаний местного населения, которые не раз протестовали против власти турков. Сейчас здесь проводятся фестивали фейерверков и продаются сувениры.
Смешение христианских и мусульманских традиций делает рельеф и историю местечка насыщенным — здесь венецианские львы соседствуют с двуглавыми орлами. Во время прогулок по узким улочкам можно побывать в православных церквях, посетить бывший турецкий квартал Туркопазаро, увидеть дворцы вельмож.
С XI века Парга была центром производства оливкового масла. В музее, организованном на месте старой маслодавильни-заводе, возможно побывать и сейчас, увидеть, как шло производство, продегустировать и приобрести бутылочку натурального масла, выдавленного прямо при вас.

Пляжи Парги
Несмотря на богатую историю, туры в Паргу покупают в основном ради пляжного отдыха. Сосны и эвкалипты спускаются с гор к ярко-синему морю, в котором разбросаны живописные острова, на которых находятся церкви, замки, крепости, оставшиеся с давних времен.
Мелкогалечные пляжи разделены между собой длинными скалистыми мысами. Самый большой пляж Вальтос протянулся на 1 км, в часе ходьбы от него расположились пляжи Лихнос и Крионери. Но если вы предпочитаете уединение, то всегда можно найти маленькие тихие бухты, где можно остаться вдвоем.
Все побережье оборудовано тентами, шезлонгами. Здесь можно заняться дайвингом, парапланеризмом, виндсерфингом, катанием на водных лыжах, яхтингом, прокатиться на прогулку к многочисленным островам.

Кухня Парги
Гурманы оценят смешение греческой и итальянской кухни. Маленькие таверны предложат традиционные салаты с фетой, свежими овощами, оливками и каперсами и разнообразные мясные блюда, среди которых стоит отметить рагу из телятины «софрито» и баранину, томленую в горшочке «клефико». Все блюда подаются с картошкой и баклажанами, запеченными в оливковом масле.
Греческий фаст-фуд — гирос и сувлаки помогут перекусить на ходу. Популярны также итальянские булочные и кондитерские с кофе на вынос.

Насладиться прелестями пляжного отдыха на Ионическом побережье в городе Парга можно с туроператором ВАНД. Наши менеджеры помогут подобрать индивидуальный тур в Паргу по вашему желанию.  
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).