Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 01.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 01.12.2022):
63.3155 65.5724

Туры на о. Сими

Индивидуальные и пакетные туры на Сими для всей семьи. Подберем удобные перелеты, лучшие отели и интересные экскурсии, посоветуем, что посмотреть и куда отправиться с детьми. Доступный отдых на Сими от туроператора ВАНД.  
Коротко о курорте
Сими — греческий остров в Эгейском море, который входит в группу Додеканес. На острове много гор, берега изрезаны скалами и бухтами, есть множество православных монастырей и часовен. В разные периоды Сими владели персы, макендонцы, римляне, византийцы, турки и англичане. Все это время остров был важным перевалочным пунктом крупнейших торговых путей и экономическим центром. Свидетельства былой славы и памятники архитектуры разных эпох сохранились здесь до сих пор.
На острове мягкий средиземноморский климат, в самые жаркие месяцы — июнь и август — температура поднимается до +33 °C, в среднем же в мае и сентябре (самые комфортные месяцы) держится на уровне +20 °C.
Между Сими и Родосом удобно передвигаться регулярными паромами, они же ходят между всеми Додеканскими островами.
Что посмотреть во время отдыха на Сими?
Остров делится на две части: Ялос — нижняя, обрамляющая бухту, где сосредоточены все туристические места отдыха и развлечений; и Хорио — верхняя, с густыми лесами, горами и парками. В нижней находятся порт и исторический центр в неоклассическом стиле, с главными достопримечательностями. В верхней — извилистые холмистые улочки, которые ведут к руинам крепости Кастро — пристанищу местного рыцарского ордена на месте древнего акрополя. Исторический центр острова — Ано Сими, древнее поселение в форме амфитеатра, за византийской крепостью. Гуляя здесь, обязательно поднимитесь по древней тропе Кали Страта, которая состоит из 500 ступенек.
На острове несколько интересных музеев разной тематики: Археологический — с древними артефактами, историческими документами и предметами быта; Морской — с коллекцией навигационных карт, приборов, подводных скафандров, макетов кораблей; Фольклорный, где можно увидеть национальные костюмы, произведения местного эпоса, традиционные предметы обихода.
Среди церквей интересен монастырь Архангела Михаила: в его состав входят несколько монастырей периода раннего христианства, во главе с монастырем Архангела Михаила Панормитиса. Это — внушительный комплекс сооружений, на берегу южного залива, который поражает величием и красотой.
Каждое лето на Сими проходит большой фестиваль, на который съезжаются зрители со всей Греции. Здесь проходят живые концерты, театрализованные представления, разнообразные шоу, поэтические вечера, выставки скульптуры и живописи. Дата фестиваля каждый раз меняется, поэтому уточните ее заранее, когда соберетесь бронировать тур.
Пляжи Сими
Самый известный пляж — Парадисо (в переводе — «райский»). Здесь красивая набережная, живописные виды и чистое голубое море.
Агиос Николаос — песчаный пляж, окруженный высокими скалами, которые дают приятную тень и защиту от сильного ветра. Здесь чисто и безопасно, есть прибрежные таверны и кафе, а также развлечения для детей.
Агия Марина — пляж в северной части, где также хорошо отдыхать всей семьей. Поблизости есть церковь, где можно полюбоваться интерьерами, а также — красивыми греческими свадьбами и религиозными службами.
Галечный пляж Нану расположен в укромной скалистой бухте, до которой удобнее всего добираться на лодке. Благодаря чему пляж тихий, спокойный, малолюдный — идеально для тех, кто мечтает провести день в тишине.
Галечный пляж Нимборьо — еще одно пристанище тех, кто устал от суеты и шума: он находится у одноименной рыбацкой деревни, на берегу красивой бухты. Здесь можно снять гостевой домик и окунуться в быт местных жителей, попробовать блюда из свежей рыбы и морепродуктов, посмотреть на колоритные церквушки в окрестностях.
Для тех, кто предпочитает совсем дикий отдых, рекомендуем остановиться на пляже Марафунда: туристов здесь почти не бывает, заведений и особых удобств тоже нет, зато очень чисто и спокойно. Можно вволю поплавать, заняться рыбалкой или дайвингом.
Пляж Педи объединяет сразу несколько небольших и находится совсем недалеко от столицы. Здесь богатый выбор заведений, водных видов спорта и других развлечений. 
Во время тура на Сими вы можете совместись пляжный отдых и экскурсии по интересным местам, а также посмотреть сразу несколько городов и островов Греции и не только. Например, отсюда можно добраться до Турции (берега Малой Азии — всего в 9 км) или острова Родос — в 23 км. Также вокруг разбросаны необитаемые островки, куда тоже можно выбраться на лодке или катере: Мармарас, Сескли, Нинос, Диаватес, Хондрос, Галезино, Кулундрос.
ВАНД — туроператор по Сими, который больше 25 лет отправляет туристов в Грецию. Мы хорошо знаем местные отели, маршруты и достопримечательности, поэтому спланируем вашу поездку от и до. У нас низкие цены на путевки на Сими, потому что мы работаем с авиакомпаниями и отелями напрямую. 

Цены в рублях указаны на текущий день