Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры на о. Милос

Остров Милос

входит в группу Кикладских островов. Остров Милос (Мелос) известен всему миру тем, что здесь была найдена знаменитая статуя Афродиты (Венеры), которая украшает ныне Музей Лувра. Остров вулканического происхождения, чем и объясняются восхитительные формы и краски его земли по всему побережью. Здесь сама природа выступала Творцом. Скалы острова стали произведениями скульптуры, разноцветные горные породы, сказочные пещеры, тихие берега и восхитительные песчаные пляжи - живописными картинами. Остров в изобилии обладает горными рудами, здесь находится один из древнейших на Средиземноморье рудников. Милос находится на юго-западной окраине Киклад, к северо-западу от Санторини, к югу от Сифноса и Серифоса. Расстояние от Пирея составляет 87 морских миль. Площадь острова - 151 кв. км, протяженность береговой линии - 125 км, численность населения - 5000 человек. С Пиреем Милос связан рейсами паромов, которые выполняют маршрут Пирей - Кифнос - Серифос - Сифнос - Милос - Кимолос. Коммуникационная связь имеется также между Милосом и другими островами, особенно летом. Кроме того, остров имеет воздушное сообщение с Афинами.

История.

Милос - один из первых Кикладских островов, которые стали обитаемыми. Этому свидетельствуют развалины неолитической эпохи у селения Филакопи, а также обработанные куски обсидиана – черного камня, залежи которого имеются только на Милосе. Наличие этой породы, которая напоминает стекло, и использовалась для изготовления орудий, сыграло важную роль в развитии острова. Милос был значительным центром кикладской культуры, которая существовала еще до возникновения минойской культуры Крита, а затем одновременно с этой последней. Господство минойцев над Милосом и над Кикладами вообще было установлено около 2000 г. до н.э. и продолжалось приблизительно до 1450 г. до н.э. Затем сюда пришли микенцы, а около 1100 г. до н.э. - дорийцы. Позднее, уже после Пелопоннесской войны афиняне подвергают Милос разорению в отместку за проспартанские настроения его жителей, истребляют всех мужчин, а женщин и детей продают в рабство. Однако Милос вновь достигает процветания в эллинистическую эпоху, когда в числе прочих произведений искусства здесь была создана и знаменитая статуя Афродиты. Очень рано Милос принял христианство. Его знаменитые Катакомбы - уникальный в Греции Некрополь, где похоронено более 2000 христиан. В 1207 году остров захватили венецианцы, а в 1580 году - турки. До установления турецкого господства Милос был захвачен пиратами. Освобождение Милоса и его воссоединение с Грецией произошло в 1832 году.

Стоит посетить:

Адамантас.

Живописный порт Милоса на берегу большого залива со старинной Троицкой церковью и песчаным пляжем с солянками. Из Адамантаса курсирует автобус в селения Трипити, Плака, Триовасали, Филакопи (археологические памятники), Поллония (Аполлония), Вудия-Зефирия (Хора), Палиохори, Хивадолимни и Проватас. Стоит совершить прогулку на лодке вокруг острова, во время которой Вы увидите уникальные белые скалы с изумрудными водами на юго-западной окраине острова в Клефтико.

Милос (Плака).

Нынешняя столица острова и одно из наиболее живописных селений Киклад. Находится у входа в залив на высоте 200 м. Из Мармара, с мощенным плитами двором Богородицы Корфиатиссы, открывается неповторимый вид, а закат солнца, который можно наблюдать отсюда, - один из самых очаровательных на Эгейском море. Рекомендуем посетить замок франков (крестоносцев), который стоит над церковью Богородицы Таласситры (Морской), отличающейся прекрасной архитектурой. В Плаке есть также Археологический Музей с гипсовым слепком знаменитой статуи Афродиты, а также Этнографический Музей. К югу от Плаки, между поселком Трипити и приморским селением Клима находился античный город Мелос. На месте его сохранились развалины городских стен, фундамент храма и остатки римского театра. В 1820 году близ театра один из местных крестьян и нашел статую Афродиты. В то время в порту стоял французский военный корабль «Эстафет». По ходатайству французского посла в Константинополе французы получили статую и увезли ее во Францию. К юго-востоку от античного Мелоса находятся знаменитые катакомбы - раннехристианский некрополь III в. н.э., единственный в Греции. Катакомбы состоят из подземного центрального коридора и четырех других коридоров меньших размеров общей протяженностью 185 м, которые сообщаются с центральным, имея по обе стороны высеченные в скале захоронения с арочными сводами. В катакомбах, которые являлись не только некрополем, но и культовым местом, предположительно захоронено 2000 христиан.

Филакопи.

Местные жители называют эту местность Флакопи. Находится она на дороге Плака - Аполлония. Это один из наиболее значительных археологических заповедников Киклад, позволяющий составить представление обо всех периодах развития кикладской культуры, которая охватывает всю эпоху бронзы. Речь идет о трех доисторических городах, каждый следующий из которых возникал на развалинах предыдущего. Первый город возник в раннекикладскую эпоху (III тыс. до н.э.), второй - в среднекикладскую (II тыс. до н.э.) и считается минойской колонией, а третий - в позднекикладскую (после 1450 г. до н.э.) и отмечен микенскими влияниями.

Пещера Папафранка.

Это морская пещера с песком близ Филакопи, образованная четырьмя огромными белыми скалами.

Аполлония (или Поллония).

Поселок на северо-восточной окраине острова с великолепным песчаным пляжем, напротив острова Кимолос. Летом из Поллонии небольшие суда осуществляют регулярные рейсы (30 минут) на Гларонисия (Острова Чаек) - острова вулканического происхождения, скалы которых представляют собой огромные кристаллы горных пород в форме посоха высотой до 30 метров. Поездки на небольших суденышках осуществляются отсюда и на Кимолос (30 минут).

Пещера Сикия.

Самая живописная из морских пещер Милоса на юго-западной окраине острова, возвышающаяся над западным побережьем. Пещера отличается замечательными красками. Попасть в нее можно со стороны монастыря Святого Иоанна (22 км от Ада-мантаса, затем - около 1 часа 10 минут пешком), а еще лучше - на лодке из Адамантаса.

Клефтико.

Живописная местность с высокими белыми скалами, белыми островками и морской пещерой. Находится недалеко от пещеры Сикия, но на южном побережье острова. Такое название («Воровское») дано потому, что здесь за скалами укрывались пиратские челны, не видимые таким образом с моря. Добраться до Клефтико, как и до пещеры Сикия, можно на лодке из Адамантаса.

Эмбориос.

Небольшой поселок на западной стороне Милосского залива с печаным берегом. К югу-востоку от Эмбориоса находится Хивадолимни - одна из самых живописных местностей Милоса.

Проватас и Палиохори.

Два прекрасных пляжа на южном побережье острова, к которым ходит автобус.
К северо-западу от Милоса находится необитаемый островок Антимелос, где разводят редкую породу дикого осла, а при входе в Милосский залив находятся острова-скалы Аркудия («Медведи») с оригинальными очертаниями.

Описание туров и цены: найдено 1 тур

Цена тура за ЧЕЛОВЕКА

EU Руб

Кикладские о-ва (Санторини, Миконос, Парос, Наксос, Сифнос, Кимолос и др.)

Пляжные туры ПР32 о.Милос. Онлайн отели, апартаменты, гостевые дома от 3н - 21н, с подбором авиабилетов 24.09.21 -
31.10.21
от 220 EU Выбрать
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).