Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры на о. Андрос

Остров Андрос

входит в группу Кикладских островов. Самый северный из Кикладских островов и второй по величине после Наксоса. Андрос находится на расстоянии всего 1 морской мили от Эвбеи (острова разделяет пролив Каво Доро) и менее 1 морской мили от Тиноса. Этот остров, омываемый Эгейским морем, похож на другие Кикладские острова, но обладает и особым преимуществом, которого лишены другие Киклады: здесь много зелени и источников. На острове в изобилии растут маслины, сосны и фруктовые деревья. В балках находятся такие селения, как Менитес, Стениес и Апикия, утопающие в зелени. На Андросе находится также знаменитый источник Сариза, воду которого продают на разлив по всей Греции. Здесь имеются пляжи с золотым песком и прозрачной водой. Но кроме всего прочего, острову присуще особое благородство как архитектуры, так и жителей. На Андрос можно добраться на пароме из Рафины. Летом курсируют также скоростные суда. В любом случае, следует воспользоваться автомобилем, поскольку остров большой, на нем много достопримечательностей, а автодорожная сеть и туристическая инфраструктура здесь весьма хорошо развиты. Расстояние до Адроса от Пирея - 89 морских миль, от Рафины – 36 морских миль. Площадь острова - 373 кв. км, протяженность береговой линии - 177 км, численность населения - 9000 человек. Многие из жителей острова - моряки. На пароме с Андроса можно посетить соседние Кикладские острова.

Согласно мифологии, Андрос получил название от Андра, который был внуком Аполлона. Кроме того, есть у этого острова и другие названия - Гаврос, Ласия и Гидруса. По-видимому, на Андросе побывали карийцы, финикийцы и критяне. Ионийцы прибыли на остров около 1000 года до н.э. С этого времени начинается расцвет Андроса. Вскоре он стал сильным морским государством, вывел колонии на Халкидику, во Фракию и в Малую Азию и чеканил собственную монету. Из богов на острове особенно почитали Диониса. Предание гласит, что во время праздников в его честь - Дионисий (один из источников на острове) стал лить вместо воды вино. После греко-персидских войн Андрос находился в конфликте с Афинами, однако затем стал членом Первого (476 г. до н.э.) и Второго (376 г. до н.э.) Афинского морского союза. После битвы при Херсонесе на Андросе было установлено владычество Македонии, а с 200 года до н.э. – Рима. Захватчики заставили всех его жителей переселиться в Делий (совр. Дилеси), а сам остров разорили и передали пергамскому царю Атталу. В византийскую эпоху Андрос достиг значительного культурного процветания. В его знаменитой философской Академии в IX веке преподавал Михаил Пселл, учитель Льва Философа. Значительного подъема остров достиг и в экономической области, благодаря производству шелка, получившего развитие в XI-XII веках. В 1204 году Андрос захватили венецианцы, которые оставались хозяевами острова до 1556 года, когда здесь утвердились турки. В 1789 году в водах близ острова действовал флот знаменитого героя Л. Кацониса. Используя в качестве базы соседнюю Кею, Л. Кацонис нагонял ужас на турецкие корабли. Конец подвигам отважного борца за свободу положила морская битва в проливе между Андросом и Эвбеей в 1790 году. Большинство из 9 кораблей Кацониса было уничтожено 16 турецкими и 12 алжирскими судами. Андрос внес значительный вклад в национально-освободительную войну 1821 года, причем многие андросцы были членами «Филики Этерии».

Андрос или Хора. Прекрасная Хора Андроса находится на мысу между двумя песчаными пляжами. У мыса расположен скалистый островок с развалинами венецианского Кастро (Замка). В Хоре кикладская архитектура сочетается с неоклассической. Образцы первой можно видеть на узких улочках с белоснежными домами, второй - на площадях с роскошными домами. Остров с давними морскими традициями имеет Мореходный Музей. Рядом находятся памятник Неизвестному Моряку и Мореходная Ассоциация. В Хоре есть также Археологический Музей и Музей Современного Искусства. Здесь есть византийские церкви, среди которых выделяются Палатианская XIII века с замечательными резным деревянным иконостасом, Богородицы Одигитрии и Покровская. Пляжи около Хоры - Нимборио, Парапорти и Ялия.

Возможный маршрут самостоятельного передвижения по острову на автомобиле Гаврио - Баци - Хора -Карфи - Гаврио (около 100 км).
Гаврио - порт, куда прибывают паромы. В 3 км к северо-востоку от Гаврио в селении Агиос-Петрос находится высокая, хорошо сохранившаяся башня эллинистического времени. Из Гаврио отправимся по асфальтированной дороге на юго-восток. 3 км. Замечательный песчаный пляж Като-Агиос-Петрос, пользующийся популярностью. 3,5 км. Пляж Хриси-Аммос ( «Золотой песок»). 4,5 км. Поворот направо ведет к Монастырю Жизнетворного Источника (Зоодоху Пигис) XIV века. 8 км. Баци. Крупнейший центр туризма у залива с песчаными пляжами. Поворот от Баци налево ведет к находящемуся в 14 км селению Арнас, расположенному у подножья самой высокой на Андросе горы Петалос (1003 м). Подъем из Арни (500 м) на вершину Гавалу продолжается 1 час. 16 км, Палеополи («Старый Город»). Селение стоит на месте античного города Андроса. Незначительные развалины городских стен и порт затоплены морем. 22 км. Перекресток. Дорога идет на Корфи. Мы сворачиваем налево к Андросу (Хоре). 25 км. Слева находится селение Мелида с церковью Таксиарха XI века - одна из наиболее интересных на Андросе. 28 км. Поворот налево ведет к находящемуся в 1 км селению Менитес, утопающему в зелени. Здесь под огромными платанами, у источников стоят таверны. 30 км. Мессария. Здесь есть церковь Таксиарха XII века. 34 км. Андрос (Хора). Из Хоры лучше свернуть налево и ехать по асфальтированной дороге на север. Через 2 км будет развилка, от которой дорога направо ведет к Стениес - селению капитанов и судовладельцев, а дорога налево - к селению Апикия со знаменитым источником Сариза. Воду его, рекомендуемую главным образом для почечных заболеваний, разливают здесь и отправляют на продажу во все районы Греции. Здешние рестораны располагают верандами с замечательным видом на источник с густо поросшими зеленью берегами. Продолжая путешествие, на небольшом расстоянии от Хоры поворачиваем налево к Корфи. 46 км. Вуни. Справа, близ селения Фаллика находится самый старый на Андросе монастырь - Панахранта, построенный в X веке Никифором Фокой. 56 км. Залив Корфи. Живописная рыбачья гавань с открытым к северу большим пляжем с галькой. Большинство домов и магазинов находится на западной, защищенной от ветров стороне. К северу от Корфи находится уединенный залив Пидима-тис-Гриас («Прыжок Старухи») - одно из самых живописных мест Андроса, добраться до которого удобнее всего на лодке. Из Корфи следует следовать по дороге, ведущей прямо на Гаврио. 75 км. Перекресток. Справа находится дорога, по которой Вы ехали к Хоре. Проследуем по уже знакомому пути к Баци -Гаврио. 97 км. Гаврио. Здесь завершается почти круговое путешествие по острову.

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).