Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры на о. Серифос

Остров Серифос

входит в группу Кикладских островов.
Издали Серифос кажется огромной скалой, встающей из моря, - скалой, в которую, согласно сказанию, был превращен жестокий царь острова Полидект. И только приблизившись к острову, понимаешь, какие красоты сокрыты здесь. Селение Хора в буквальном смысле слова вскарабкалось на вершину возвышающегося над портом крутого холма. Хора вполне справедливо считается традиционным кикладским селением. Она располагает лугами, бухтами и, прежде всего, песчаными пляжами. Нигде больше на Кикладах рядом с портом нет таких протяженных и замечательных пляжей. И множество других пляжей находится на расстоянии не более получаса ходьбы от порта. Ливадакия, Карави, Лия, закрытый от ветров залив Святого Соста, знаменитая Псили-Аммос (Мелкий Песок) с небольшой живописной таверной и Ай-Янис – вот что заставляет отдать предпочтение этим местам для прогулок и купания. А если Вы желаете попутешествовать на лодке или на автомобиле, можно отправиться в старинный монастырь-крепость Таксиархов, к заливу Куталас, в Мегало-Ливади или Сикамия. Несмотря на переполненные летом бары и дискотеки, здесь можно насладиться спокойной и простой островной жизнью. Серифос находится между Кифносом и Сифносом, на расстоянии 70 морских миль от Пирея. Площадь острова - 73 кв. км, протяженность береговой линии - 70 км, численность населения - 1200 жителей. С Пиреем Серифос связан рейсами паромов, которые направляются отсюда на Сифнос, Милос и Кимолос. Рейсы паромов обеспечивают связь между Серифом и другими Кикладскими островами, кроме островов западного маршрута.

История.

В древности остров населяли ионийцы. Серифос был союзником Афин, на стороне которых принимал участие в войнах с персами. Римляне сделали остров местом ссылок. Франки (крестоносцы) захватили Серифос в 1204 году, а турки - в 1537 году и удерживали его вплоть до освобождения в 1821 году.

Стоит посетить:

Ливади.

Это порт Хоры, в который прибывают паромы. Летом здесь очень много отдыхающих, а 15 августа вообще сложно найти место для проживания. Близ порта начинается огромный песчаный пляж, имеющий форму подковы.

Хора.

Находится в 5 км от Ливади, с которым связана автобусными рейсами. Стоящая на вершине возвышающейся над портом горы Хора с ее белоснежными домами, узкими улочками, мощенными плитами, и ветряными мельницами - одно из самых живописных кикладских селений, которые еще не затронуты в значительной степени туризмом. Расположившись в форме амфитеатра на склонах холма, Хора делится на два поселка - Като (Нижнюю) Хору и Эпано (Верхнюю) Хору. Последняя располагает очень живописной площадью со зданием городского правления – единственной постройкой неоклассического стиля в селении, церковью Святого Иоанна и церковью Святого Афанасия. Кроме того, в Хоре есть небольшой Археологический Музей и развалины старинной венецианской крепости. С вершины горы открывается неповторимый вид на залив и близлежащие Киклады.

Панагиа.

Находится в 5 км к северо-западу от селения. Здесь есть церковь Богородицы (Панагиа) X века, давшая название селению.

Монастырь Таксиархов.

Наиболее значительное сооружение на острове в 4 км от Панагии. Высокие мощные стены делают монастырь похожим на крепость. Построен в XVII веке.

Куталас.

Небольшое селение у живописного песчаного залива в 17 км к юго-западу от Хоры. Мегало-Ливади (13 км к западу от Хоры) и Сикамия (9 км к северо-западу от Хоры) - две небольшие рыбачьи гавани с прекрасными песчаными берегами.

К востоку от Серифоса находится живописный островок-скала Вус (Бык). На значительном расстоянии к северо-востоку находится необитаемый островок Серфопула.


Цены в рублях указаны на текущий день