Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 01.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 01.12.2022):
63.3155 65.5724

Туры на о. Закинтос

Описание

Остров Закинтос входит в группу Ионических островов. Он является одним из семи Ионических островов, с красивыми бухтами, белым песком, чистейшей водой и огромными морскими черепахами каретта-каретта. Закинтос - самый южный из островов Ионического моря - известен с доисторических времен. Гомер называл его Илиэссой (лесистым) и считает его первым местом обитания Закинфа - сына царя Дардана. Жители острова сражались на стороне Одиссея в троянской войне.

Христианство, согласно сказаниям, было распространено на острове с появлением там Марии Магдалины в 34 г. н.э.

Остров часто подвергался нападениям, завоеваниям, переходил из рук в руки. Но турки так и не смогли захватить его. И только в 1864 г. остров объединился с Грецией.

Никто из посетителей Закинтоса не может устоять перед его волшебными красотами, даже античные боги Аполлон и Артемис были очарованы им и выбрали его местом своего времяпрепровождения.

Поэт Греции, уроженец Закинтоса Донисиос Соломос писал, что "Закинф стирает из памяти даже сами Елисейские поля". Никто не сможет забыть его изумрудное море, окутанные мантией сосновых лесов горы, жителей острова и их радушное гостеприимство.

На этом прекрасном зеленом острове можно встретить горные деревни, монастыри, плодородные долины и редкой красоты пейзажи. Туристические комплексы сосредоточены в Лаганасе, где полоса пляжа с мягким песком вытянулась на 14 км. Здесь расположено множество баров и дискотек, открытых до рассвета. Более спокойные пляжи находятся на северном берегу в Циливи и Аликес. Последний особенно хорош для виндсерфинга. На самом севере острова расположены необыкновенные Голубые пещеры, образовавшиеся под воздействием волн на скалы.

Столица острова - г. Закинтос. Город пострадал от землетрясения 1953 г., но был восстановлен со вкусом и вниманием к архитектурным традициям Ионических островов. Современный город имеет хорошую планировку, широкие улицы, красивые площади, колоритные общественные здания.


Цены в рублях указаны на текущий день