Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 01.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 01.12.2022):
63.3155 65.5724

Туры на о. Фолегандрос

Остров Фолегандрос

входит в группу Кикладских островов. Этот еще несколько лет назад совсем неизвестный остров становится все более популярным. На Фолегандрос, расположенный между Сикиносом и Милосом, приезжают, приготовившись ко всякого рода трудностям. Высадившись в небольшом порту Каравостасис, приезжие сразу же, не теряя ни минуты направляются наверх - к Хоре. Достопримечательности находятся там, наверху. Там можно видеть, как кикладская архитектура в ее самом подлинном виде сочетается с восхитительным пейзажем, образуя новое единство. С одной стороны находятся живописные узкие улочки с выбеленными плитами, белоснежными домами с арками, ступенями и деревянными балконами, с другой - огромная отвесная скала над морем, достигающая высоты 200 метров. Там, на краю скалы, на самом краю пропасти оканчивается Хора, образуя своего рода удивительный балкон, сравнить с которым во всей Греции можно только Санторини. Недалеко от Хоры находится замечательная церковь Богородицы с восхитительной архитектурой, а на вершине горы - монастырь Богородицы. К нему ведет живописная, мощенная плитами, неизменно выбеленная дорога, выписывая белые зигзаги по склону холма рядом с впечатляющей пропастью. Площадь острова составляет 32 кв. км, протяженность береговой линии - 40 км, численность населения - 600 человек. Сообщение с Пиреем (расстояние - 105 морских миль) осуществляют паромы в течение круглого года, а летом также быстроходные катамараны.

Древнейшими обитателями острова были карийцы и финикийцы. Затем сюда прибыли критяне, вождем которых, согласно одной из традиций, был Фолегандр. Впоследствии здесь появились дорийцы, а после них - афиняне. Венецианцы Марко Санудо построили старую часть Хоры и замок в начале XIII века.

Каравостатис. Небольшой порт с рыбными тавернами, кафе и несколькими гостиницами и арендуемыми комнатами. Здесь есть небольшой пляж с чистейшей водой и скалистые островки у входа в порт.

Хора. Находится в 4 км от порта. Это одно из наиболее типичных и живописных кикладских селений. Дома старой Хоры, находящиеся на территории венецианской крепости, построены на самом краю отвесной скалы и имеют замечательный вид на море. В Хоре есть небольшие гостиницы и арендуемые комнаты. Близ Хоры стоит белоснежная церковь Богородицы, а на вершине холма, в 20 минутах ходьбы - монастырь Богородицы Ано-Мера. Третье селение острова, в 5 км к северо-западу от Хоры с прекрасным этнографическим музеем.

Ангали. Небольшое селение с лучшим на острове песчаным пляжем, в 20 минутах ходьбы по дороге Хора - Ано-Мера.

Хрисоспиля («Золотая пещера»). Живописная пещера со сталактитами и сталагмитами у моря, на северном побережье острова, к которой можно добраться только на лодке из Каравостатиса.


Цены в рублях указаны на текущий день