Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры на о. Лефкада

Остров Левкада

входит в группу Ионических островов. Это единственный греческий остров, на который можно добраться на машине или автобусе, минуя путешествие по воде. От материка его отделяет лишь узкий канал (около 100 м) и соединяет плавучий мост.

Считается, что когда-то Левкада была частью материка. По одной версии, в остров ее превратили первые поселенцы лелеги, по другой – канал прорыли жители Коринфа. Сегодня некоторые политики считают, что Левкаду надо присоединить к материку. Но местные жители этого не хотят, т.к. острова более привлекательны для туристов.

Левкада очень популярна у путешественников из Англии, Скандинавии, Швеции, Финляндии, Дании. Также прилетают туристы из Германии, Австрии, Франции, Словакии. А вот россиянам остров практически не знаком.

Это четвертый по величине остров Ионического моря. Его площадь составляет 303 кв. км, протяженность береговой линии – 117 км. Численность населения – около 23 000 человек. В состав префектуры Левкада входят 24 острова, разных по величине.

Остров буквально утопает в зелени. Сосны, кипарисы, разнообразные кустарники, оливковые рощи, виноградники, плодородные равнины и горные ручьи характерны для его ландшафта.

Летний сезон здесь начинается в мае и заканчивается в октябре. Но хорошая погода может стоять до декабря. Самый жаркий месяц – август.

Наиболее красивые пляжи находятся на западном побережье острова - белый песок и белые величественные скалы, подступающие к лазурному морю. Даже зонтики и лежаки вместе с туристами аккуратно вписываются в общую картину дикой, нетронутой природы. Левкадцы с гордостью говорят, что их пляжи – лучшие в Европе. И в это охотно верится.
Предполагается, что название остров получил как раз благодаря белым скалам («левкос» с греч. - «белый»).

Восточное побережье – пологое, более зеленое, с живописными заливами, с галечными пляжами, развитой туристической инфраструктурой и с видом на соседние островки. Один из них – остров Онассиса, СКОРПИОС, на пляже которого можно искупаться, правда, вглубь этой частной земли вас не пустят. Дело в том, что в Греции только земля может быть частной, а пляжи принадлежат государству, а значит и его гостям – туристам.


Цены в рублях указаны на текущий день