Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры на о. Анафи

Остров Анафи

Остров входит в группу Кикладских островов. Анафи находится в 12 морских милях к востоку от Санторини. Площадь острова - 38 кв. км, численность населения - около 300 человек. Расстояние от Пирея, откуда курсируют паромы, составляет 145 морских миль. Небольшой островок с непропорционально высокой горой, которая делает его похожим на выступающий из моря большой конус. Простой белоснежный порт Хора тоже расположен высоко. Таково первое впечатление об Анафи - лишенном растительности острове на юго-восточной окраине Киклад, известном ранее только как место ссылок. Большинство местных жителей покинули остров во времена короля Отона и поселились на северном склоне Акрополя, где теперь находится квартал Анафиотика. Каждый из маленьких островков Киклад обладает присущими только ему изяществом и очарованием. Мы снова и снова приезжаем сюда из многолюдных и шумных городов. Даже если здесь нельзя остаться навсегда, мы приезжаем сюда хотя бы на короткое время. Чтобы почувствовать то, что называют спокойствием, простотой, естественной жизнью. Мы приезжаем сюда, чтобы искупаться с прозрачной воде, посидеть в небольшой живописной таверне вместе с гостеприимными местными жителями и остановиться в простой комнате вдали от шума и роскоши. Анафи - остров, который, согласно мифологическому преданию, появился из моря по велению Аполлона, чтобы спасти аргонавтов от обрушившейся на них в пути грозной бури. Так почему бы и нам не отправиться взглянуть на это «чудо» не в качестве потерпевших кораблекрушение, а в качестве гостей?

История

. Кроме предания, сообщающего, что Анафи стал убежищем для Ясона и аргонавтов, есть и другое предание, которое гласит, что первым обитателем острова был Мемблиар, который путешествовал вместе с Кадмом в поисках Европы. Поэтому остров называли также Мемблиар или Блиар. На холме, где теперь стоит монастырь Богородицы Каламиотисы, находился храм Аполлона, который связывают с античным городом. В V веке до н.э. Анафи был союзником Афин. В 1207 году остров захватил венецианец Марко Санудо. Остров знавал многих венецианских правителей и неоднократно подвергался набегам пиратов, пока в 1537 году не оказался под властью турок. Анафи принимал активное участие в национально-освободительной войне 1821 года и воссоединился с Грецией в 1832 году.

Обратите внимание:

Корабль прибывает в небольшую гавань Святого Николая

(Агиос-Николаос)

. Единственная автотрасса протяженностью 2 км соединяет гавань с

Хорой

. Пешком это расстояние можно пройти за 30 минут. Белоснежные домики с ярко выраженной кикладской архитектурой и ветряные мельницы Хоры стоят на склоне обнаженной горы, образуя своего рода восхитительный

балкон над открытым морем

. К востоку от Хоры, в

Кастели

, сохранились скудные развалины античного города. На восточной стороне острова находится

монастырь Богородицы Каламиотисы

. На этой же стороне сохранились и остатки храма Аполлона. На западном побережье острова, в 1 часе от Хоры находится

Вайя

с ручьями и неразработанными до сих пор

целебными источниками

.


Цены в рублях указаны на текущий день