Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 05.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 05.12.2022):
64.2459 67.5863

Туры в Дели

Дели – индийская агломерация на стыке индуистской и исламской культур, занимающая площадь в 1483 км²: половина этой территории занята городской застройкой, а вторая половина представляет собой сельские районы. Ландшафт территории многообразен: здесь вы встретите и равнинные, и холмистые участки. Река Джамна (или Ямуна) делит метрополию на две неравные части: обширную западную и относительно небольшую восточную.
 
Погода
В Дели тропический муссонный климат. На практике это означает, что здесь довольно жарко и, временами, дождливо. Летом температура порой достигает 40 °C, а зимой редко опускается ниже 7°C.
Обильные дожди идут здесь с июля по сентябрь: в период муссонов Джамна нередко выходит из берегов.

Достопримечательности
К путешествию в Индию нужно быть морально готовым: здесь очень людно, неопрятно, шумно. На улицах Дели легко можно встретить свинью, корову или козу. Однако спустя некоторое время к хаосу индийского муравейника привыкаешь и принимаешь эту культуру во всём её многообразии. Грязь улиц здесь соседствует с памятниками архитектуры, многие из которых находятся под защитой ЮНЕСКО:
- Кутаб-Минар – самый высокий в мире минарет высотой 73 метра. Здесь высится металлическая колонна, возраст которой насчитывает более 2 000 лет.
- Национальный музей Индии знакомит посетителей с историей и культурой страны. Экспозиция настолько большая, что на посещение музея лучше отвести целый день.
- Ворота Индии – монумент, посвященный индусам, павшим во время Первой мировой и Афганской войн.
- Перана-Кила – укрепления протяженностью 1,5 километра, возведенные в XIV веке монгольским правителем. По крепостной стене можно пройтись: с неё открывается красивый вид на город.
- Гробница императора Хамаюна – мавзолей, построенный в 1562 году по заказу вдовствующей супруги. Вокруг комплекса разбит живописный сад. По некоторым предположениям, знаменитый Тадж-Махал был построен по подобию этого древнего сооружения. Здесь не очень много посетителей и можно отдохнуть от городской суеты.
- Сады Лоди – городской парк, на территории которого расположены усыпальницы правителей XV века. Территорию комплекса можно обойти за 40 минут: тенистый сад подарит прохладу и покой.
- Мавзолей Сафдарджанга – мраморная усыпальница в персидском стиле, построенная в середине XVIII века.
- Красный форт, или Лал Кила, был построен в 1648 году. Здесь расположилось три дворца, ворота, королевские ванны и мечеть.
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Дели, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.
Описание туров и цены: найдено 44 тура
Цена тура за человека

Индия и другие страны







Экскурсионные туры без авиаперелета



















Туры с Гималаями



Туры по Золотому Треугольнику










Роскошный Золотой Треугольник




Экскурсионные туры на ежедневные заезды





Экскурсионные туры + отдых




Цены в рублях указаны на текущий день