Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры в Джайпур

Раджастан, или Раджпутана – пустынный штат, более половины его территории занимает пустыня, но «Земля Королей» готовит множество сюрпризов для путешественников.

На границе пустыни высятся горы, в ущельях прячутся прозрачные озера, в воде которых отражаются величественные дворцы. На горных хребтах стоят мощные стены крепостей, а за этими стенами скрываются шумные города, где мужчины неспешны и основательны, как и положены людям, в чьих жилах течет королевская кровь, а женщины подобны ярким экзотическим цветам в дорогой оправе золотых украшений.
Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» - именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами.
Как и положено любому городу – в центре расположен City Palace (Городской дворец). Часть его до сих пор остается местом жительства Королевской семьи и резиденцией Раджи Джайпура, но часть покоев открыта для туристов и здесь расположена прекрасная коллекция оружия, костюмов, предметов быта, книг и миниатюрной живописи.
Недалеко от дворца расположен комплекс Jantar Mantar. Эта уникальная обсерватория, построенная Раджой Джай Сингхом в 1728 году, до сих пор является одной из самых точных в Азии и уж точно одной из самых любопытных, колонны, сферы, бронзовые диски – надо обладать богатым воображением, чтобы представить во всем этом астрономические приборы.
Вдоль самой оживленной улицы города расположен Дворец Ветров (Hawa Mahal) –оригинальный фасад, которого был построен в 1799 году специально для того, чтобы женщины из королевской семьи могли прогуливаться по его переходам и любоваться городом.
Джайпур – молодой город, до него, столицей Раджастана была крепость Амбер Форт.
Амбер Форт - оригинальный Дворец был построен раджой Ман Сингхом и позже перестроен Савадж Джай Сингхом на вершине горного хребта. Подъем к крепости идет по узкой дороге через целый ряд сторожевых ворот. Дорога слишком узка для автобусов, поэтому туристов доставляют к Дворцу на спинах слонов. Сидя на спине слона, вы можете посмотреть на этот мир свысока и почувствовать себя настоящим магараджей. Сам дворец – один из прекраснейших образцов раджпутской архитектуры – откроет перед вами потаенные переходы, резные беседки, зеркальные залы и цветущие сады, нереально прекрасные для этой выжженной солнцем земли.

Описание туров и цены: найдено 32 тура
Цена тура за человека

Индия и другие страны



Экскурсионные туры без авиаперелета















Туры с Гималаями


Туры по Золотому Треугольнику










Роскошный Золотой Треугольник




Экскурсионные туры на ежедневные заезды



Экскурсионные туры + отдых



Цены в рублях указаны на текущий день