Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 01.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 01.12.2022):
63.3155 65.5724

Туры на о. Тинос

Остров Тинос

входит в группу Кикладских островов.
Практически вплотную с юга к о. Андрос подходит Тинос - священный остров Богоматери. Каждый год, в августе, он принимает тысячи паломников, которые приезжают сюда помолиться или выполнить данный Богоматери обет. Верующих особенно много 15 августа, когда в Греции торжественно отмечается Успение Богоматери. Человеческий поток переполняет и храм Богоматери, и сам город Тинос. Церковные шествия чередуются с ярмарками и народными празднествами на улочках, прилегающих к храму.

По всей длине остров пересекает горная гряда с вершиной Цикняс, где, согласно мифу, находилось жилище Эола, бога ветров. На более низких склонах правильными рядами расположились земельные участки, каменные ограждения которых напоминают башенки старинного замка. Берег в некоторых местах заканчивается крутыми обрывами, в других - изрезан маленькими живописными песчаными или галечными бухтами. Характерной особенностью острова являются знаменитые "перистерьёнес" - жилые дома, построенные по типу голубятни, а также облицованные камнем источники, украшающие перекрестки деревенских улочек. Это настоящие произведения народного зодчества.

Тинос - четвертый по величине из Кикладских островов, расположенный в 40 минутах езды от Миконоса. Большая часть населения проживает в г. Тинос - столице и главном порту острова. Широкая, выложенная плиткой центральная улица начинается с пристани и ведет на небольшой холм, где возвышается величественная церковь Богоматери (Панагиа тис Тину). Церковь облицована паросским и местным, тиносским, мрамором и построена на том самом месте, где когда-то была найдена чудотворная икона Богоматери. Рядом с церковью Богоматери находятся Художественная галерея местных и современных греческих художников и Археологический музей. В собрании последнего - ценные находки из храма Посейдона и его супруги Амфитриты, расположенного недалеко отсюда, на песчаном побережье Кионя, а также из захоронений геометрической эпохи в Эксо-Мерья.

В местечке Ксобурго можно осмотреть развалины средневековой крепости, а на юге острова - храм Деметры (богини плодородия) и ее дочери Персефоны. Нетуристическая центральная часть острова - более 45 живописных селений - до сегодняшнего дня сохраняет свой традиционный облик, являясь единственным в своем роде образцом народного зодчества. Самые крупные населенные пункты - Фалатадос, Стени и Пиргос. Среди монастырей острова, расположенных в очень живописных местах, хотелось бы выделить монастырь Госпожи Ангелов (Кира тон Анге-лон) в Кехровуни. По своей архитектуре он напоминает местное традиционное средневековое селение. На острове много хороших пляжей: Агиос-Фокас (недалеко от столицы), Кионя, Порто, Колимбифра, Агиос-Состис, Пахя-Аммос, бухта Панорму и др.

Уникальный природный памятник - местность Волакс, напоминающая лунный пейзаж, с огромными разнообразными по форме валунами. Красоты Тиноса становятся все более известными, что благоприятствует повсеместному развитию туристической инфраструктуры острова, пока не сильно развитой. Исключение - столица острова.


Цены в рублях указаны на текущий день