Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры на о. Сирос

Остров Сирос

входит в группу Кикладских островов.
Сирос - один из маленьких островов Киклад. В длину он составляет 22 км, 9 в ширину, а площадь всего 86 кв. км. Однако на его территории располагается столица всей группы островов - Гермуполис (самый большой из всех городов Киклад с населением 13 000 чел. Остальные 10 000 живут в других частях острова.

К сожалению, остров не привлекает большого количества туристов, хотя в Гермуполисе есть, на что посмотреть. Так как это все-таки не классический курорт, с присущей такому месту инфраструктурой, то этот остров очень греческий. Например, в кафе-барах, расположенных в гавани, гораздо больше молодых греков, нежели туристов по вечерам. И бродя по вечерам, Вы встретите лишь горстку туристов, в отличии от Санторини и Миконоса. Если вдруг Вам захочется пожить именно на греческом острове, в Кикладах, то будет просто неразумно не посетить Сирос.

В период после независимости Гермуполис был главным портом и важным индустриальным и коммерческим центром для целой страны. С того времени, конечно, эта роль отошла к Афинам, Пиреям, Салоникам и Патре. Но благосостояние того периода до сих пор прослеживается в неоклассических зданиях, рассеянных по городу. Главная верфь, Неорион, до сих пор существует в городе, обеспечивая работой 2 000 человек.

В древние времена город был не очень известен. Первым известным человеком считается древний философ Пхерексидес, родившийся в 598 году до н.э. и основавший школу философии. Его самым известным учеником был Пифагор. Пхерексидес был также астрономом, и говорят, что он изобрел солнечный циферблат.

Сирос становится знаменитым только в конце Оттоманского периода, в то время, когда Гермуполис был главным портом и коммерческим центром в Восточном Средиземноморье. Это развитие датируется серединой 17 века. Остров был измучен атаками пиратов и католики, жившие на острове, обратились к французскому королю за помощью.

Во время Греческой войны за независимость остров стал местом сбора изгнанников с других островов и беженцев из других мест Оттоманской Империи. Он оставался нейтральным во время Войны за Независимость, хотя островитяне предоставляли убежище эмигрантам.

После Греческой Войны за независимость остров продолжал процветать, так как был идеальным местом главных морских путей как своеобразная остановка для дозаправки кораблей, которые в тот момент работали на угле и вынуждены были делать частые остановки для пополнения запасов во время своего плавания. Самые близкие контакты были с Британией.


Цены в рублях указаны на текущий день