Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 06.02.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 06.02.2023):
73.2001 79.8038

Туры на о. Карпатос

Остров Карпатос

входит в группу Островов Южные Спорады.
Поездка в Карпатос подарит незабываемые впечатления даже искушенному серферу, ведь греческий остров Карпатос должен по праву считаться Островом ветров, и дует они здесь круглый год.

Карпатос – небольшой остров, который находится между Родосом и Критом. Он сильно вытянут между этими островами. Если Вы бывали на островах Греции, то общее представление уже имеете. Но Карпатос более гористый, чем другие – отсюда и такой ветер. Большинство острова охвачено соснами, можжевельниками, кипарисами, оливковыми рощами, много различных трав (тимьян, розмари), виноградники и сады, состоящие из лимонов, миндалей, апельсинов и грейпфрута.

Карпатос летом – это все, что может пожелать виндсерфер, потому что условия для катания идеальные. Ветер 24 часа в сутки, причем с завидной скоростью. Серферам приглянулась местность в трех заливах, которые окружены мысом Лики, недалеко от аэропорта. Здесь три станции, и вы можете ходить от одного пляжа к другому, но из-за ужасных дорог поездки между ними приносят мало удовольствия. Поэтому если вы достаточно хорошо умеете владеть парусом, то переход лучше совершать на парусной доске.

Лагуна подходит для недавно начавших кататься серферов. Несмотря на то, что в этой части острова самый порывистый ветер, вода абсолютно гладкая. Несмотря на свою отгороженность , казалось бы, безопасность, именно в этом месте большинство серф-центров. Это место подойдет также тем, кто хочет поработать с петлями и трапецией, а также отработать фордевиды.

Красивый полумесяц формирует пляж залива Дьявола, где плоская вода располагает для тренировки и даже обучения скоростных фордевиндов. В 20 минутах езды от залива Дьявола отгорожен маленький заливчик с золотым песком, место также приятное для катания.

Остров остался в значительной степени неиспорченным из-за его отдаленности, и того факта, что до недавнего времени остров не имел международного аэропорта, который расположен к югу от острова. Южная часть острова более низкая с холмами и песчаными берегами, здесь же располагается CLUB MISTRAL, а рядом построен еще прокат F2. Обширный выбор досок и парусов всех типов и размеров, которые можно заказывать заранее, и даже в пик сезона вы получите доску выбранной модели. F2 выглядит немного попроще, с той самой разницей, что отсутствует бар. Недельный прокат оборудования стоит 200 долларов. А за всю поездку, включая перелет, аренду машины, мотоцикла, досок дней на десять, на одного человека выйдет примерно 700 долларов.

Здесь же расположены две гостиницы, проживание в которых весьма приятное и уютное. Дорога от гостиницы до пляжа займет у вас метров двести. Если нет желания идти пешком, то можно взять в прокате машину или маленький мотоцикл.

Среди туристов пользуется популярностью деревня Олимп, которая располагается в северной части острова высоко в горах. В этом местечке сохранились еще обычаи и традиционные костюмы, женщины все еще носят их традиционную одежду черного цвета. Чтобы добраться туда, лучше всего прокатиться вверх на лодке от Пигадии до Диафани, а оттуда уже автобусом до Олимпа.

А в остальном, Карпатос – остров, где время будто спит, остров не затронутый массовым туризмом, с пустынными пляжами, горными деревушками и тавернами. Туристов здесь мало, никакой индустрии нет, а жители острова отличаются необыкновенной щедростью и радушием..

Сезон дождей приходится с декабря по февраль. Зимой начинаются сильнейшие ветра, вплоть до ураганов, заставляющих местное население побережья срочно эвакуироваться, так что туда никто не приезжает, и прокат работает в основном с мая по сентябрь.

С каждым годом Карпатос уверенно превращается в крупный виндсерфовый центр. Ветер здесь дует и днем и ночью, 24 часа в сутки, без перерыва…


Цены в рублях указаны на текущий день