Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры на о. Парос

Остров Парос

входит в группу Кикладских островов.
Площадь Пароса - 209 кв.км. Расстояние от порта Пиреи - 95 морских миль.
Парос - третий по величине остров Киклад после Наксоса и Андроса. В последние годы постепенно превратился в важный туристический центр. Мягко очерченные холмы окружают центр и юго-восток острова, большей частью агрокультурный, занятый бесконечными виноградниками. Здесь также добывается знаменитый Парийский мрамор. Береговая линия вся изрезана, здесь есть множество маленьких бухточек, два больших пляжа: Наусса на севере и Парикия на западе.

Парос, заселенный с древнейших времен, был одним из центров Кикладской цивилизации. Парикия (или Парос), столица и порт острова, стоит на основании древнего города. Статуи, найденные в различных частях Пароса, в настоящее время выставлены в Национальном Археологическом музее в Афинах. Кстати, статуи древнегреческих мастеров никогда не были просто белыми, мраморными, такими, какими мы видим их сейчас. Одежды всегда были окрашены, даже открытые участки тела были подкрашены розовым, имитируя настоящий цвет кожи. Греки относились к своим статуям как к живым божествам, поэтому если статуя утрачивала какую-то часть (руку или ногу), или разбивалась, то ее хоронили как человека, поэтому, находясь в земле, они и смогли "дожить" до наших дней.

Широкая мощеная улица ведет к церкви Екатондапилиани (или Катополиани), одного из важнейших Византийских памятников в целой Греции и место, которое широко фигурирует в легендах. Церковь посвящена Успению Пресвятой Богородицы, и 15 августа, когда отмечается этот праздник, здесь проходят торжественные вечера, с фейверками и песнями моря. Принадлежит храм не Греческой православной Церкви, а Патриарху Константинопольскому. Построено здание на фундаменте древнегреческого храма. Внутри храма есть два места, где в пол встроено стекло, через которое как раз и видно старый фундамент. Здесь похоронено много героев Греческой революции.
Здесь есть живописный, весь в руинах, венецианский замок. Дворы домов города выкрашены белой краской, украшены горшками с базиликом и увиты жасмином и жимолостью. Вообще, белые домики в форме куба без крыш, с синими ставнями и лестницами отличительные признаки Кикладской архитектуры. Сделаны они из камня, причем согласно островным законам, дома не должны быть высокими не более 2-3 этажей, и должны органично вписываться в местный ландшафт, не нарушая общего вида острова.

Для русского человека, привыкшего к совершенно другому типу домов, они сначала кажутся немного странными, будто сошедшими со страниц сказочных книг. Кажется, будто еще немного, и выйдет из такого домика добрая старушка в белом платочке, или, может, не менее добрый старичок. На самом же деле именно такие милые старики и старушки и выходят к вечеру, когда спадает жара, на крылечки своих игрушечных домиков. С любопытством, смешанным с некоторой отрешенностью, рассматривают они друг друга, детей и туристов, причем туристам отдается некоторое предпочтение. Что кажется непривычным для русского человека, так это привычка, а скорее потребность, греков созерцать. Создается впечатление, что греки никуда и никогда не торопятся.

Есть что-то загадочно-магическое в созерцании заходящего солнца, плавно опускающегося в море, в том, как на город тихо опускается вечер, как природа готовится к ночному сну, а сами греки v к нескучному ночному времяпрепровождению. Наверное, редкий человек заскучает в Греции. Бесчисленное множество кафнион, баров и барчиков на самый разный вкус и толщину кошелька не даст заскучать никому. Ночная жизнь у греков начинается примерно в 10-11 часов вечера и постепенно стихает к утру. Везде царит очень непринужденная атмосфера, располагающая к веселому отдыху, причем незнание языка не очень-то огорчает, так как официанты стараются учить английский, и будем надеяться, что со временем начнут понимать и нас с вами.

Еще одной достопримечательностью островов являются невысокие, чрезвычайно живописные, стены из камней или мраморных кусков. Обычно они имеют высоту 0,5-1 метр. Строят же эти стены для того, чтобы ветра, постоянно дующие на островах, не выдували землю, а также для разграничения территории. Камни плотно уложены один к одному, а между собой скреплены раствором.
Наусса, одна из самых симпатичных деревень Киклад, с беленькими домами, узкими мощеными улицами, арками и крошечными часовнями, а также великолепные пляжи привлекают множество туристов каждое лето.

Среди всех пляжей, находящийся рядом с Науссой, особое внимание стоит уделить Колумбитресу, где огромные скалы, имеющие странные очертания, напоминают посетителям скульптуры, вросшие в песок.
Привыкшим к классическому пляжу с золотым песочком и открытому пространству этот пляж может показаться несколько ограничивающим движения. Кажется, будто камни, замершие в причудливых формах много лет назад, тихо наблюдают за отдыхающими, надежно охраняя здешнюю красоту.

Часовни и монастыри Пароса известны своей живописностью, самыми известными среди них являются монастырь Животворного Источника Лонговардского (Зоодоху Пиги Лонговарда) и храм Христа (Христос ту Дассос). Парос идеально подходит для любого отдыха и для шумного, и для спокойного. Здесь хорошо развита туристская инфраструктура и проблем в нахождении комнаты нет. В порту множество владельцев апартаментов, гостиничных номеров и комнат ждут прибытия паромов, наперебой приглашая туристов к себе, размахивают красочными буклетами, а некоторые даже приезжают на своих машинах, чтобы забрать туристов.

Конечно, самый удобный способ передвижения - на арендованной машине, мотоцикле или скутере. Однако большинство гостиниц расположено в береговой зоне, а пляжей на острове, сами понимаете, много.

Проблемы с обменом валюты нет, в порту обменные пункты работают часов до 5-6. Конечно, сами банки закрываются раньше, что следует учесть москвичам, привыкшим к беспроблемному доступу к обмену валюты в любое время суток. Вопреки моему предположению, что на острове будет грабительский курс по сравнению с материком (ну куда ты денешься с острова?), поменять доллары на драхмы удалось по более выгодному тарифу, нежели чем в Глифаде (пригород Афин).

Найдено 1 тур

Цена тура за ЧЕЛОВЕКА

EU Руб

Кикладские о-ва (Санторини, Миконос, Парос, Наксос, Сифнос, Кимолос и др.)

Пляжные туры ПР21 о.Парос. Онлайн отели, апартаменты, гостевые дома от 3н - 21н, с подбором авиабилетов 30.07.21 -
31.10.21
от 220 EU Выбрать
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).