Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры на о. Сифнос

Остров Сифнос

входит в группу Кикладских островов. Сифнос лежит между Серифомсом, Кимолосом и Антипаросом. Площадь острова - 74 кв. км, протяженность береговой линии - 70 км, численность населения - около 2000 человек. На остров можно приехать на пароме, выполняющем маршрут Пирей - Кифнос - Серифос -Сифнос - Милос - Кимолос. Остров имеет сообщение также с другими Кикладскими островами. Порт Сифноса – Камарес - окружен высокими, скалистыми горами, на одной из вершин которых стоят белая церквушка и монастырь. У залива находятся дома, гостиницы, магазины, а в глубине его - песчаный пляж. Залив с его песчаным пляжем очень живописен, однако, основные красоты находятся на высокогорье, в 6 км от порта. Оттуда открывается воистину неповторимый вид. Словно на ладони, лежит долина с множеством белоснежных сел, которые почти сливаются друг с другом. Одно село оканчивается, и сразу же начинается другое. Нигде больше на Кикладах нет такого зрелища. После белоснежной равнины следует отправиться в средневековое селение Кастро, а затем спуститься на побережье. Вы посетите Фарос и Платис-Ялос - один из самых прекрасных песчаных пляжей на Эгейском море. Будете ли Вы находиться на этих берегах или же во внутренней части острова, можете быть уверенными, что отдых Вы проведете незабываемый.

Первыми обитателями Кифноса были карийцы и финикийцы. Затем сюда прибыли ионийцы. В античности остров был очень богатым, благодаря имевшимся здесь золотым и серебряным рудникам. Доказательство тому - Сокровищница сифносцев в Дельфах VI в. до н.э. для хранения посвятительных даров. Однако затем с этими залежами что-то случилось. Неизвестно, истощились ли они или же были затоплены морем, во всяком случае разработка прекратилась. Таким образом сифносцы внезапно обеднели. В 1207 году Сфинос был захвачен венецианцем Марко Санудо, который присоединил его к Герцогству Наксосскому. В 1537 году остров захватили турки. Сифнос принимал участие в национально-освободительной войне 1821 года и в 1832 году вошел в состав Греческого государства.

Камарес. Порт острова, куда прибывают паромы. Прекрасный песчаный пляж, простирающийся на север. Из Камарес имеется автобусное сообщение с основными селениями и пляжами острова. Большая часть дороги асфальтирована.

Аполлония. Главное селение острова, находящееся на расстоянии 6 км от Камарес, с живописными белоснежными домами. Название селения происходит от имени бога Аполлона, культ которого существовал на Сифносе. Здесь есть этнографический музей, таверны, пиццерия и кафе, в которых подают сифносские сладости.

Артемон. Замечательное селение в 2 км к северу от Аполлонии. Здесь тоже находятся белоснежные дома с замечательной кикладской архитектурой.

Кастро. Старая столица острова. Это средневековое селение, стоящее в 3 км к востоку от Аполлонии на холме. Очень старые дома, перекрытые арками узкие улочки и небольшой археологический музей.

Хрисопиги. Монастырь, пользующийся особой любовью местных жителей и гостей острова, с живописной церковью XVII века. Монастырь стоит на скале, образуя небольшой полуостров. Рядом находится замечательный пляж с кристально чистой водой. Расположен между Фаросом и Платис-Ялос.

Платис-Ялос. Самый лучший пляж на Сифносе и один из лучших на Кикладах, по причине чего здесь собирается множество отдыхающих. Находится на расстоянии 10 км от Аполлонии в заливе, закрытом от пассатных ветров. К югу от залива находится островок Китриани.

Фарос. Приморское селение с защищенным от ветров песчаным пляжем в 7 км от к юго-востоку от Аполлонии.

Монастыри Сифноса: на Сифносе есть много старинных монастырей - Пророка Ильи и Святого Симеона (оба на вершинах гор с великолепным видом), Таксиархов в Вафи, Богородицы Вриси (Источника), Хрисопиги (Золотого Источника) и др. Кроме того, по всему острову разбросано множество живописных церквей и лежащих в развалинах крепостей. Для острова традиционны гончарное искусство, а также приготовление некоторых видов сладостей.


Цены в рублях указаны на текущий день