Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры на о. Аморгос

Описание

Остров Аморгос входит в группу Кикладских островов. Это самый восточный из Кикладских островов, находящийся ближе всех из них к Астипалее и другим островам Додеканиса. Остров располагает двумя портами - живописным Катапола и бухтой Эгиалы (Ормос-Эгиалис) с замечательными песчаными пляжами. Сохранившая традиционную архитектуру Хора стоит высоко на кряжистых горах, а знаменитый белоснежный монастырь Хозовиотиссы - на скале у огромной пропасти. Площадь Аморгоса составляет 121 кв. км, протяженность береговой линии - 112 км, численность населения - 1800 человек. Сюда можно приехать на пароме из Пирея (расстояние - 138 морских миль), Рафины, Киклад и Додеканиса. Летом из Пирея и Рафины сюда курсируют скоростные суда. По территории острова ходят автобусы, выполняющие рейсы из Катапол в Хору, монастырь Хозовиотиссы, на пляж Агиа-Анны и к Эгиале. К живописным пляжам Агиос-Пантелеймон, Фарос, Парадисия и Калотаритисса можно отправиться на лодке. Несмотря на то, что туристическая индустрия острова только начинает развиваться, здесь есть достаточно гостиниц и арендуемых комнат, способных удовлетворить большинство запросов отдыхающих.

История Аморгоса

Как указывают находки раннекикладского периода, Аморгос был обитаем уже в доисторические времена. Засвидетельствовано пребывание на острове выходцев с Минойского Крита. На вершине холма в Катаполах обнаружены развалины древней Минои, которая якобы являлась летней резиденцией царя Миноса. На острове есть еще два античных города - Аркесина и Эгиала. В исторические времена Аморгос находился под владычеством афинян. Затем он принадлежал Птолемеям, а после них - римлянам. После ряда других завоевателей островом овладел в 1209 году венецианец Марко Санудо, включивший его в состав Герцогства Наксосского. Спустя три века Аморгос был захвачен турками, а в 1832 году был освобожден и воссоединился с Грецией.

Достопримечательности

Катапола. Порт Хоры, живописная гавань, состоящая из трех автономных кварталов, которые расположены по склонам гор и обращены к закрытой от ветров бухте. На вершине южного из этих холмов сохранились развалины древней Минои.

Хора. Стоит на высоте 320 м над уровнем моря и соединяется с Катаполами асфальтированной дорогой протяженностью 5 км. Советуем прогуляться по живописным узким улочкам с белоснежными домами, являющимся одним из наиболее характерных образцов кикладской архитектуры.

Монастырь Хозовиотиссы. Это не только самая интересная достопримечательность острова, но и один из наиболее замечательных монастырей всей Греции в целом. Монастырь построен в 1017 году и отстроен в 1088 году императором Алексеем Комниным. Монастырь располагает прекрасными иконами и ценными реликвиями. Удачно местоположение монастыря, который буквально прильнул к отвесной скале на высоте 300 м над морем, и имеет великолепный вид.

Эгиала (Эгиалис). Второй порт Аморгоса в северной части острова с отличным песчаным пляжем. Грунтовая дорога соединяет Эгиалу с Катаполами. Посреди моря между Эгиалой и Катаполами находится необитаемый островок Никурия, к югу от Аморгоса, у залива Калотаритиссы - островок Грамвуса, а к юго-западу, на значительном расстоянии - островок Анидро.


Цены в рублях указаны на текущий день