Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры на о. Идра

ВАНД предлагает пакетные и индивидуальные туры на Идру для семей с детьми, молодых пар и больших компаний. Спланируем пляжный отдых и экскурсии, подберем удобный перелет и лучший отель, посоветуем развлечения для детей и взрослых. Туроператор по Идре с 25-летним опытом.
Коротко об острове
Идра — греческий остров в заливе Сароникос, недалеко от Пелопоннеса. Название по-гречески «вода» объясняется тем, что здесь множество подземных источников. С XVIII века здесь развивается мореплавание, и с открытием торговых путей между Европой и Латинской Америкой многие эмигрируют в Аргентину. От этого периода остался музей Эвиты Перон. Местный морской флот внес большой вклад в могущество Османской империи и укрепление российских рубежей.
Самый оживленный город — столица, которая также называется Идрой. Дома здесь тянутся полумесяцем вокруг набережной, местные жители ездят на ослах, лошадях и велосипедах: автомобили здесь почти не ходят. Недвижимость на острове охотно покупают греческие политики и знаменитости, да и простые греки тоже предпочитают отдых на Идре многим другим местным курортам. Пейзажами Идры вдохновлялись Пикассо и Шагал. В 1957 году здесь сняли фильм «Мальчик на дельфине», с Софи Лорен в главной роли, который принес острову мировую славу и позволил обрести свое собственное лицо среди множества других. В память об этом в 2006 году здесь установили одноименную скульптуру.
Здесь нет больших отелей с шумными дискотеками, зато множество уютных вилл, апартаментов, небольших гостиниц, где можно отдохнуть спокойно и комфортно. На острове много зелени и природных парков, где звери и птицы живут в естественной среде: для прогулок всей семьей здесь масса живописных мест и маршрутов.
Пляжи Идры
Во время тура на Идру можно совместить пляжный отдых с экскурсионным.
Самый популярный галечный пляж Идры — Спилья, что возле городского порта. Здесь шумно и многолюдно, зато есть все условия для отдыха и водного спорта — особенно его любят дайверы: море тут очень глубокое.
На пляже Идронета, что сразу за портовыми бастионами, приятно отдохнуть с детьми, а еще отсюда удобно пройтись по историческим достопримечательностям. Множество кафе, ресторанов и магазинов тоже поблизости.
С пляжа Авлаки открывается красивый вид на огромные валуны, которые по вечерам эффектно освещают. На самом пляже довольно оживленно, играет музыка и есть анимация для детей.
Любителям уединенного отдыха понравится галечный пляж Камиви в тихой живописной гавани. Здесь много рыбаков, у которых, при желании, можно арендовать лодку и снасти или просто купить свежий улов. Вокруг множество таверн, баров и ресторанов, где подают ту же свежую рыбу и морепродукты.
С пляжа Влихо видны исторические достопримечательности: старинный мост XVII века и церковь. А с песчаного пляжа Паламида можно отправиться в морской круиз или прогулку на катере, а также поужинать в лучших прибрежных ресторанах.
Самый крупный и, одновременно, самый спокойный: со всех сторон его защищают высокие скалы, и поэтому здесь нет сильного ветра и волн. Добраться сюда не так просто, зато вы сможете насладиться тишиной и уединением.
Пляж Бисти окружен густым сосновым лесом, здесь потрясающий воздух и все условия для дайвинга, серфинга, катания на лодках. Дайверам также понравится благоустроенный пляж в бухте Святого Николая, где можно отправиться на увлекательную подводную рыбалку.
Самый роскошный — пляж Климаки, в окружении старинных вилл и дорогих ресторанов.
Что посмотреть во время отдыха на Идре?
На острове сохранились резиденции и частные дома выдающихся местных жителей XVII-XIX веков, где интересные своим масштабом, архитектурой, первозданными интерьерами и живописными парками. Многие открыты для посетителей, и внутри можно увидеть редкие гобелены, картины, скульптуры, антикварную мебель и предметы декоративного искусства. Советуем посетить особняк Павлоса и Георгия Кунтуриотисов, где погребены видные греческие деятели и особняк Лазароса Кунтуриотиса, мореплавателя и судовладельца — здесь открыт Национальный исторический музей. В особняке графа Алексея Орлова тоже стоит побывать, хотя бы ради одного из лучших ресторанов на острове.
Всего на острове около 300 разных церквей, а монастыри раньше выполняли роль оборонительных сооружений во время осады и наступления. Монастырь Вознесения Девы Марии находится вблизи моря, на скалистом холме, и здесь же — самый популярный пляж, поэтому прогулку можно совместить с отдыхом на берегу. Церковь Святого Константина — одна из самых новых, стоит на высоком холме недалеко от центра города. Отсюда открывается панорамный вид.
При входе в местную гавань установлены бастионы с орудиями, которые некогда приветствовали суда и открывали огонь по врагам. Самый роскошный вид на северное побережье открывается от подножия памятника адмиралу Миаулису.
Главные экспонаты и артефакты хранятся в Историческом музее и архиве. Галерея Мелины Меркури — центр местной культурной жизни: здесь собрана богатая экспозиция греческой живописи, проходят интересные выставки и мастер-классы по национальным ремеслам, живые концерты и театрализованные представления. В Византийском музее представлены редкие археологические находки.
На катамаране или катере можно отправиться на прогулку к порту Пирея, островам Порос, Спеце, Эгина, Монемвасия. 
ВАНД предлагает низкие цены на путевки на Идру от туроператора. Работаем с авиакомпаниями и отелями напрямую, подбираем лучшие условия и оперативно решаем любые вопросы во время поездки. 

Цены в рублях указаны на текущий день