Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 01.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 01.12.2022):
63.3155 65.5724

Туры в Нафплион

ВАНД — туроператор по Нафплиону, который больше 20 лет отправляет туристов в Грецию. Мы знаем каждый уголок, подберем удобный перелет, найдем лучший отель с хорошим видом и вкусное едой, посоветуем другие города с интересными достопримечательностями. Организуем семейный или романтический отдых в Нафплионе, в рамках пакетного или индивидуального тура.
Коротко о курорте
Нафплион — греческий город на полуострове Пелопоннес, который был столицей страны еще до Афин. Если верить древнегреческим мифам, его основал Навплий — сын Амимоны и Посейдона. Археологи доказали, что город существовал еще во времена Микен, то есть во втором тысячелетии до нашей эры. В разные периоды город принадлежал грекам, римлянам, французам, итальянцам, и от каждого периода остались свидетельства.
Нафплион — важный морской порт, при этом небольшой, уютный и живописный. Здесь много интересных достопримечательностей, при этом очень красивая природа и умиротворяющая атмосфера приморского курорта. Добираться сюда удобнее всего из Афин, до которых 145 км, или из Коринфа (поездом или автобусом) — их мы тоже рекомендуем включить в поездку.
Что посмотреть во время тура в Нафплион?
По городу приятно гулять, поскольку его историческая часть — пешеходная и находится вокруг бухты, ее центр — площадь Конституции. Здесь живописно и колоритно, множество уютных ресторанчиков и сувенирных лавок, а свежий морской бриз делает прогулки еще приятнее.
Одно из самых заметных сооружений Нафплиона — акрополь, который укрепляли с самых древних времен. Сейчас на его месте крепость Акронафплия, на стены которой можно подняться на лифте. Со времен венецианцев защищали город от врагов морской форт Буртци и крепость Паламиди на вершине холма, на которые тоже интересно взглянуть и сделать с крепостных стен красивые снимки. До них можно добраться на прогулочном катере из порта. Неподалеку можно увидеть священный источник Канаф в котором, согласно мифам, купалась богиня Гера и каждый раз вновь обретала девственность.
От более поздних эпох сохранились церкви Святого Спиродона, Преображенская, Святого Георгия, католическая (во времена Османской империи была мечетью), мечеть Вулевтико (когда-то здесь заседал первый греческий парламент). Интересен и особняк Армансберг, бывшая резиденция королевского наместника в Навплионе.
В Нафплионе немало любопытных музеев: например, археологический, где хранятся находки еще со времен микенского периода; а также  картинная галерея, музей Пелопонесского фольклора, Музей четок. В июне здесь проходит Фестиваль классической музыки.
Туры в Нафплион — в основном, экскурсионные, впрочем и позагорать здесь тоже можно. Большая часть пляжей сосредоточена в 11 км от города, в курортной зоне возле поселка Толо. В самом городе есть небольшой галечный пляж Арвантия, недалеко от площади Синтагма, а в 2 км от центра — песчаный пляж Карафона, возле крепости Паламиди.
В Нафплионе делают самое вкусное в Греции мороженое, поэтому не упустите случая попробовать его в самых разных видах. В прибрежных тавернах подают свежую морскую рыбу и морепродукты. А еще здесь готовят отличные итальянские блюда: сказывается наследие прошлых эпох, близкое соседство и множество итальянцев, осевших в здешних местах.
ВАНД предлагает увлекательный отдых в Нафплионе от туроператора. Спланируем интересный маршрут, предложим познавательные экскурсии и порекомендуем развлечения для всей семьи. У нас низкие цены на путевки в Нафплион, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

Цены в рублях указаны на текущий день