Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры на о. Иос

Остров Иос

входит в группу Кикладских островов. Многие считают, что это - самый красивый из Кикладских островов. Основанием тому служат живописная церквушка Святой Ирины справа у входа в порт и белоснежная Хора над портом, взобравшаяся на гору с церквушкой на вершине. Знакомясь с Хорой, Вы прогуляетесь по узким улочкам с магазинами, небольшими барами и тавернами. Все здесь небольшое, игрушечное, изящное. Затем следует отправиться из Хоры к возвышенности, на которой стоят в ряд старинные ветряные мельницы. На побережье справа от селения - восхитительная песчаная бухта. На песке, в море, в кафе – везде здесь множество людей. Большинство из них - молодежь. Чтобы порадоваться солнцу и замечательному морю, они собрались сюда со всех стран мира. Это знаменитая Милопотская бухта и один из самых лучших пляжей во всей Греции, протяженностью в 1 км. Иос расположен между Наксосом и Санторини, площадь его составляет 108 кв. км, протяженность береговой линии - 80 км, численность населения - 1500 человек. Остров связан с Пиреем (расстояние - 11 морских миль) рейсами паромов в течение круглого года, а летом также - рейсами скоростных катамаранов. С Иоса можно отправиться на другие Кикладские острова, а также на Крит и Додеканиса.

Хора расположена на месте античного Иоса. Предание гласит, что на Иосе был похоронен Гомер. Могилу Гомера усматривают в развалинах в местности Плакото. Как и на других Кикладских островах, на Иосе тоже побывали венецианцы, которые построили здесь свою крепость, которая датируется XV веком.

Порт, который обычно называют Ормос («бухта»), располагает прекрасным пляжем в северной части, однако большинство предпочитает купаться в бухте Милопотаса. Хору соединяет с портом асфальтированная дорога протяженность 2 км, которая идет затем к Милопотской бухте. Те, кто не желает подниматься по идущей вверх дорожке, могут воспользоваться совершающим регулярные рейсы автобусом. По Хоре, с ее многочисленными церквями и восхитительным видом на море, очень приятно гулять. Милопотская бухта находится в 3 км от Хоры. Манганари - селение на берегу большой бухты с великолепным песком на южной оконечности острова. У расположенной на восточном побережье острова Агиа-Феодори находится песчаный пляж и кемпинг. Сюда ведет только одна дорога, однако при хорошей погоде можно воспользоваться и лодкой. Псафи - небольшое селение на восточном побережье. Сюда можно добраться на лодке по морю или же на автомобиле по суше.


Цены в рублях указаны на текущий день