Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 27.02.2024:
 96.3374  104.1847
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 27.02.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 27.02.2024): 96.3374 104.1847

Туры в Верону

Интересный и познавательный отдых в Вероне от туроператора — круглый год. Поможем воплотить вашу романтическую историю на фоне средневековой архитектуры и старинных улочек. Подбираем групповые и индивидуальные туры в Верону и другие города Италии.
Чем знаменита Верона?
Именно в Вероне происходят события «Ромео и Джульетты» Шекспира: здесь живут главные герои пьесы и их семьи. Но у города еще и особая атмосфера: здесь хорошо сохранились средневековые памятники архитектуры, крепостные стены и даже древнеримский амфитеатр. Верона очень популярна среди туристов и, в отличие от Венеции или Милана, демократична: здесь проще найти уютные и недорогие отели или апартаменты, а также — заведения с местной кухней.
Что посмотреть во время тура в Верону?
Город небольшой (около 200 000 жителей), и все достопримечательности очень близко друг от друга.
На центральную площадь — Пьяцца Бра — можно попасть через одноименные ворота, полюбоваться архитектурой разных эпох, посмотреть на уличные представления, послушать музыку, побродить по магазинам и посетить романтический ужин в местном ресторане.
Древнеримский амфитеатр — Арена ди Верона — сооружение в центре города, где проходят живые концерты, фестивали и представления. Если никаких мероприятий не намечается, можно просто побродить по многочисленным ходам-лабиринтам в древних стенах и вообразить, как тысячелетия назад здесь проходили гладиаторские бои под рев публики. Здесь проводитсся Оперный фестиваль.
Мост Понте Пьетра, который соединяет два берега (город стоит на реке) — один из старейших в регионе и тоже достался в наследство от римлян. Его стоит включить в романтическую прогулку или фотосессию, если таковая запланирована.
Вряд ли удастся миновать знаменитый балкон Джульетты— он находится на улице Капелло, 23: считается, что именно в этом доме происходили описанные в пьесе события. Принадлежал дом древнему веронскому роду Капелло (в их честь названа улица) — фамилия, созвучная с Капулетти. Рядом с домом стоит скульптура Джульетты.
На Пьяцца делле Эрбе— богатый выбор сувениров, антиквариата, винтажных книг и утвари. Название в переводе с итальянского —«Площадь трав»: когда-то здесь был рынок зелени. Здесь же — красивый фонтан мадонны Венеры XIV века, рядом — колонна Святого Марка с крылатым львом — символом эпохи, когда близлежащая Венеция была самой могущественной в Италии. Башня Ламбретти — самая высокая в Вероне, и лучшие виды на город именно отсюда.
На Пяцца деи Синьории — памятник Данте, который прожил в Вероне 13 лет после того, как его изгнали из Флоренции. Здесь же — кафе, оформленные иллюстрациями к «Божественной комедии», с интерьерами XIX века.
На площади Дуомо — Кафедральный собор, внушительных размеров и величия, с уникальными рельефами и скульптурами на фасаде и внутри. Но чуть дальше есть сооружение побольше — церковь Санта-Анастасия, самая крупная в Вероне, построена в XIII веке. Внутри сохранились фрески разных художников и пол из мраморной мозаики, а также — скульптуры двух горбунов, которые лепились с местных носильщиков муки.
За шедеврами живописи стоит отравиться в музей Кастельвеккио, где собраны полотна средневековья и Возрождения.
Чуть в стороне, на холме возле города, стоит замок Сан-Пьетро— бывшая оборонительная крепость, откуда можно увидеть весь город и окрестности.
Поблизости
Из Вероны легко добраться до Венеции, Болоньи, Флоренции, Милана: на поезде, автобусе или автомобиле. Поэтому можно включить в тур экскурсии еще и в эти города. Поблизости есть живописное озеро Гарда — самое большое в Италии. Зимой Верону можно совместить с горными лыжами: Доломитовые Альпы тоже сравнительно недалеко от города.
Когда лучшее время для отдыха в Вероне?
Особая удача — попасть сюда в период праздников: например, под Рождество (24 декабря), День Святой Лучии (12 декабря) или День Святого Валентина (14 февраля): Город украшен огнями и гирляндами, проходят костюмированные шествия и уличные представления, праздничные ярмарки и распродажи. В отличие от Рима или Милана, здесь — провинция, где праздничная атмосфера намного уютнее.
ВАНД — туроператор по Вероне, который знает о городе все. Мы подберем идеальное время и составим маршрут, удобно разместим и организуем экскурсии по городу и окрестностям. Мы работаем напрямую с отелями и авиакомпаниями, поэтому у нас низкие цены на путевки в Верону и большой выбор туров. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день