Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 27.02.2024:
 96.3374  104.1847
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 27.02.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 27.02.2024): 96.3374 104.1847

Туры в Червинию

Общая информация

Червинья - одно из самых прославленных мест европейского горнолыжного туризма. Курорт расположен в живописной долине Аосты у подножия 2-х знаменитых вершин - Маттерхорн и Монте-Роза. Километры серьёзных трасс позволят насладиться катанием как новичкам, так и опытным горнолыжникам.
Сегодня в Червинию регулярно приезжают туристы со всех концов света, особенно этот курорт любим англичанами. На выходных сюда устремляются обитатели близлежащих Турина и Милана, что, естественно, создаёт пробки на ведущих сюда автомагистралях.200 км серьезных трасс в самой Червинии и на соседнем курорте Вальторненш, да плюс возможность заглянуть в соседнюю Швейцарию и покорить трассы знаменитого курорта Церматта.

Туристу на заметку

Расстояние до а/п Милан - 190 км, до а/п Турин - 120 км.
Высота курорта - 2050 м.
Верхняя станция подъемника - 3488 м.
Общая протяженность горнолыжных трасс - 200 км, из них простых - 25 %, средних - 50 %, сложных - 25%.
Протяженность трасс для равнинных лыж - 12 км.
Количество подъемников - 37.

Для сноубордистов на курорте функционирует сноу-парк „Indian park”, где они смогут научиться и отточить трюковые элементы катанияВозможности курорта:Скучать здесь не придется – к Вашим услугам: большое количество ресторанов с прекрасной кухней, шесть дискотек, магазины, бутик, кинотеатры, боулинг, ночные заведения, игровые залы, бассейны, сауна и спортзал. Горнолыжное оборудование, лыжная школа, прокат санок и лыж.На высоте 3.885 метров есть уникальная ледовая пещера.Есть возможность подняться на вертолете на высоту 4.500 м., покататься на параплане, квадроцикле, а также заняться кайтингом.

Трассы

Горнолыжный район Червинии поражает воображением склонов и трасс любой степени сложности. Между Фюрггеном (3480 м) и Чима Бьянкой (2982 м) лежит обширный регион катания, который в состоянии принять практически все категории лыжников. Здесь много солнца, снег лежит с декабря по конец мая.
Для профессионалов. Выбор достаточно ограничен, хотя все же можно найти несколько динамичных и крутых трасс. Одна из них — Bardoney (Бардоней). Она интересна, хотя и несколько коротка. Но все-таки главное удовольствие для профессионалов — это катание на швейцарской территории. Преодолев практически плоское Плато-Роза (Plateau Rosa), можно добраться до нескольких очень интересных черных трасс Церматта. Там же есть и несколько хороших целинных спусков. В целом, трассы на швейцарской стороне Маттерхорна более спортивные (по уклону и качеству снега — он более жесткий в силу северной экспозиции склонов), однако чтобы добраться до них нужно потратить немало времени. Поэтому постоянное катание здесь вряд ли возможно.
Для лыжников среднего уровня Червиния — это то, что нужно. Здесь много протяженных, пологих трасс. Они — подходящее место для лыжников, предпочитающих выпить бокал горячего вина и неспешно скатиться по склону, щурясь на солнце.
Рекомендуем центральную часть курорта и район Laghi Cime Bianche (Лаги-Чиме-Бьянке).
Cоветуем также спуститься по трассе Bontadini (Бонтадини) от Plateau Rosa (Плато-Роза). Эта трасса очень интересная и позволяет сохранять достаточную скорость на протяжении всего спуска.
Отметим Ventina Ghiacciaio (Вентина-Гьяччиайо), идущую влево от Плато-Роза. Это — одна из самых скоростных трасс на курорте, и, кроме того, она оптимальна по соотношению времени, затрачиваемого на подъем/спуск. Из всей этой трассы чрезвычайно интересен самый главный перепад — потрясающий, очень широкий спуск с отличным снегом. Именно его чаще всего приводят на фотографиях трасс Червинии. Последний участок, ведущий к городу, очень динамичен и он действительно «красный».
Кроме того, стоит попытать свои силы на Gran Pista (Гран-Писта) — длинном (15 км) и потрясающе красивом спуске в долину Valtournenche (Вальторненш). Этот спуск для лыжников, предпочитающих забраться на самый верх, а потом спуститься «с ветерком». Удовольствие незабываемое!
Для начинающих в Червинии также немало трасс. Особенность курорта в том, что синие трассы проходят фактически по всем склонам, что позволяет объездить весь курорт, а не спускаться всю неделю с одного и того же склона. Особенно рекомендуем район Plan Maison (План-Мезон). Практически все трассы на плато — синие. Снег на этих трассах очень мягкий. Кроме того, здесь работают новые скоростные кресельные подъемники. Хороши трассы Рочче-Нере 1 (Rocce Nere 1), План-Торретте (Plan Torrette) и Форнет-2 (Fornet 2). Слева и внизу от этой зоны катания также много несложных трасс.

Карта курорта:

смотрите здесь...
Сайт курорта: смотрите здесь...

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день