Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 27.02.2024:
 96.3374  104.1847
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 27.02.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 27.02.2024): 96.3374 104.1847

Туры в Калабрию

Пляжный отдых в Калабрии от туроператора: выгодные цены, лучшие пляжные отели для всей семьи.
Калабрия — солнечный регион на самом «носке» Апеннинского «сапога», который называют «итальянскими Карибами». С трех сторон Калабрия окружена морем, поэтому береговая линия здесь почти как у острова. Белоснежные пляжи и пальмы дополняют византийские церкви и древнегреческие храмы, а роскошные отели — колоритные улочки старинных городов. Это делает отдых в Калабрии особенным: в него можно вместить практически все, что вы любите.
Что посмотреть во время тура в Калабрию?
Для отдыха в Калабрии можно выбирать оживленные туристические места с длинными песчаными пляжами (Тирренское побережье) или тихие скалистые бухты (Ионическое побережье).
Достопримечательности Калабрии сохранились из самых разных эпох — начиная с античной Греции.
В Реджо-ди-Калабрия можно посетить Национальный музей Великой Греции — тысячелетняя истории региона со времен древних цивилизаций. Недалеко, на холме Кандера — самое большое кладбище в регионе: оно объединяет 23 отдельных и поражает размахом, а также — собственными архитектурными сооружениями и склепами.
Тропеа — крупный курорт в Коста-делья-Дей, чьи пляжи удостоены международных наград за самую чистую воду. Идеальные условия для серфинга, дайвинга и морской рыбалки. Неподалеку — Эолийские острова, куда можно добраться на лодке и действующий вулкан. В городе сохранились церкви и кафедральный собор XII-XVII веков.
Древний город Кротоне основан в VIII веке до нашей эры. Именно здесь, во времена Древней Греции, находилась религиозно-философская школа Пифагора, в честь которого названа центральная площадь. В городе много средневековой и более поздней архитектуры: церкви, соборы, монастыри и замок. Поблизости находится Чиро, где производят самое известное в Калабрии вино: Чиро, Мелисса, Либранди.
В Катандзаро, на стыке двух морей, веками выпускают натуральный шелк, парчу, бархат. Местный виадук Понте-Сулла-Фьюмарелла самый длинный однопролетный мост в Европе. В центре города — главный собор XII века, поблизости есть крупный ботанический сад — Биодиверсита Медитерранеа.
В Изола-ди-Капо-Риццуто есть огромный (13 500 га) морской заповедник с зонами для купания, дайвинга и рыбалки.
Марина-ди-Джойоза-Йоника — самый респектабельный курорт с дорогими отелями и ресторанами, роскошными пляжами и бутиками.
В Чивита ди Баньореджо — город-замок, который опустел из-за землетрясений и выглядит как необитаемый.
Для дайверов туры в Калабрию — отличная возможность погрузиться на дно, где можно найти затонувшие корабли IV века до нашей эры или сплавать в многочисленные пещеры. Одна из самых больших и красивых — Голубая пещера с прозрачной бирюзовой водой.
Что попробовать?
Кухня Калабрии — это жгучие блюда, щедро сдобренные местными сортами перца (например, пеперончино): его добавляют в оливковое масло и даже проводят фестиваль перца. Популярны различные колбаски — к примеру, вяленая — соппрессата или ндуйа (похожа на острую салями), а также  рыба. Завершить обед стоит местными лимонными ликерами — чедро и лимончелло, которые в жаркий сезон подают охлажденными. Освежиться можно миндальной гранитой (подобие фруктового льда), а на сладкое попробовать булочки куццупе или пирог питта-нкьиуза.
ВАНД — туроператор по Калабрии, который бронирует отели и перелеты напрямую. Мы хорошо знаем регион, подберем для вас лучшие отели и билеты под бюджет, продумаем экскурсии и развлечения. У нас низкие цены на путевки в Калабрию, в том числе специальные предложения и скидки.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день