Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры в Сорренто

ВАНД — опытный туроператор по Сорренто, который хорошо знает Италию. Подберем идеальные даты, удобный перелет, уютный отель и интересные экскурсии. Спланируем ваш отдых в Сорренто для всей семьи.
Коротко о городе
Сорренто — небольшой город на юго-западе Италии, который входит в регион Кампания (столица — Неаполь). Он представляет собой террасу над крутым морским берегом, с лимонными рощами, рыбацкими деревушками, уютными средневековыми улочками и архитектурой разных эпох.
Первые поселения здесь были еще в каменном веке, потом город был финикийской колонией, а затем стал важным портом и транспортным узлом на пути к влиятельному Неаполю. Греки называли его «Сиреон» — «земля сирен», поскольку верили, что здесь обитают сирены — мифические существа, наполовину женщины, наполовину рыбы, именно о них писал Гомер в своей «Одиссее». После греков Сорренто принадлежал римлянам, которые любили строить здесь роскошные виллы и отдыхать. Впрочем, свое нынешнее имя город получил лишь в V веке, когда стал резиденцией епископа. Затем Сорренто принадлежал византийцам, готам, лангобардам, сарацинам, был независимым герцогством и даже морской республикой.
В Сорренто едут за красивыми пейзажами, размеренным и расслабленным отдыхом, целебным воздухом и интересными экскурсиями по городу и окрестностям. В Сорренто жили многие великие писатели, поэты, музыканты, философы: Ницше, Гете, Вагнер, Ибсен, Горький, Байрон, Стендаль, Россини, Карузо, Мендельсон. Все они по-своему любили этот город и вдохновлялись им — налет богемности сохранился здесь и сегодня. К слову, знаменитая песня O Sole Mio написана тоже здесь.
Добираться сюда удобнее всего из Неаполя, а также — Рима, Амальфи и Позитано. Климат здесь мягкий, тепло с апреля по октябрь, жарче всего в июле и августе: до +35 °C. Купаться можно с мая по сентябрь, когда средняя температура воды +22...+24 °С.
Пляжи Сорренто
Побережье в Сорренто — скалистое, но в зонах купания есть искусственные пирсы, с которых удобно заходить в воду. Сами пляжи — комфортные, чистые, с хорошей инфраструктурой. Самые живописные и удобные для отдыха — в окрестных городках, до которых легко и быстро добраться любым транспортом.
Городок Кастелламаре-ди-Стабиа — живописный, построен на месте древнего города, который был разрушен вместе с Помпеей. Здесь есть серные и минеральные источники, поэтому можно расслабиться с пользой для здоровья.
Сан-Аньелло знаменит одноименной церковью, где сохранились фрески Джузеппе Кастеллано и Джакомо ди Кастро. Поблизости проходит пятикилометровый пеший маршрут с панорамными видами на море. Также популярны экскурсии в грот Сирен, до которого можно добраться на лодке.
Город Вико-Эквуенце основан в XIII веке. Здесь стоит посмотреть на церковь Сан-Сиро-и-Джованни, которая стоит на краю скалистого обрыва — ее купол расписан майоликой. В местном Антиквариуме хранятся археологические находки XVII-V веков до нашей эры.
Наконец, в курортном городке Масса-Лубренце на берегу Неаполитанского залива внимания заслуживают отреставрированный Кафедральный собор Благодарения Святой Марии и Дворец Епископа. На берегу — уютные пляжи с живописными бухтами.
Что посмотреть во время тура в Сорренто?
Интересного здесь много, и даже для отдельной поездки — более чем достаточно, не говоря уже об обзорном туре по нескольким городам.
В центре Сорренто находится главная достопримечательность — собор Святых Филиппо и Джакомо, перестроенный в XV и XIX веках. Когда-то здесь был античный форум, поэтому место выбрано неслучайно. Собор украшают деревянные и каменные рельефы в духе позднего барокко и классицизма. На колокольне сохранились древние керамические часы, которые до сих пор отмеряют время, а сама колокольня осталась от византийцев.
Гуляя по старому городу, загляните на площадь Святого Антония с одноименной базиликой и площадь Тассо со статуей Святого Антония и церковью Марии дель Кармине XIV века. Неподалеку — уютный ресторанчик «Карузо», посвященный знаменитому итальянскому тенору.
Базилика Святого Антония построена в XVII веке, ее стиль сочетает барокко и классицизм. Когда-то это было местом паломничества для всех местных и заезжих моряков. С тех времен на фасаде осталось изображение китового скелета над входом, а внутри — эпитафии, посвященные пропавшим и утонувшим кораблям.
Монастырь Святого Франческо примечателен старинным садом, из которого открывается великолепный вид на морской залив. А еще здесь можно полюбоваться на готический крестный ход XIV века, с элементами мавританского стиля и посетить фестиваль «Соррентийское музыкальное лето», который проходит во внутреннем дворике.
Туры в Сорренто можно совместить с отдыхом на Капри — райском уголке с богатой историей или Искье. До обоих островов ходят регулярные паромы, но можно взять в аренду яхту. Также есть экскурсии в Помпеи — легендарный античный город, разрушенный извержением вулкана.
Что привезти из Сорренто?
В Сорренто делают уникальные изделия в технике интарсии: когда дерево инкрустируют деревом разных оттенков и иногда лакируют. Также в качестве сувенира рекомендуем фарфоровые статуэтки местной фабрики.
Регион славится своими лимонами, крупными и сочными, из которых готовят напитки, десерты и ликеры, добавляют в блюда и соусы. Из Сорренто стоит захватить местный ликер Лимончелло — один из лучших в Италии, вино Lacrima Christi. Насчет последнего у местных есть легенда: якобы появилось оно из слезы Христа, которую он обронил в Везувий и та стала виноградной лозой. 
ВАНД предлагает доступный отдых в Сорренто от туроператора. Подберем индивидуальный или пакетный тур под ваш бюджет и предпочтения. У нас низкие цены на путевки в отдых в Сорренто, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).