Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 28.02.2024:
 96.3374  104.1847
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 28.02.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 28.02.2024): 96.3374 104.1847

Туры в Абано Терме

Бальнеологическая специализация курорта Абано Терме в итальянской провинции Падуя известна с древних времен: по легенде, первое поселение здесь основал тот самый Геракл, желая отдохнуть от героических дел. Ритм жизни в городке неспешный, умиротворяющий: идеальное место для того, чтобы восстановить силы и насладиться итальянской культурой.

 

Климат

Летом температура в Абано Терме колеблется около отметки 32°C, а зимой в среднем составляет 5°C. Самые комфортные условия для отдыха – весной и осенью: ещё нет изнурительной жары, а прохладный воздух приятно контрастирует с теплом термальной воды в открытых бассейнах. Дни стоят преимущественно солнечные, поэтому в любой сезон вы сможете сполна насладиться живописными видами.

Минеральные источники

Туры в Абано Терме практически не имеют смысла без купания в местных термальных источниках. Прежде чем вырваться на поверхность, вода проходит путь длиной в 50 лет. За это время она успевает насытиться солями йода и брома и другими полезными для здоровья веществами. Температура воды на выходе из земли составляет около 87°C, поэтому её сначала охлаждают до комфортных 30-35 градусов, а уж потом наполняют купальни. Термальные ванны способствуют улучшениям в работе опорно-двигательного аппарата, помогают справиться с заболеваниями дыхательных путей, да и в целом оказывают оздоровительный эффект на организм.

Ещё одна местная «фишка» - целебные грязи. Чтобы они обрели полезные свойства, их помещают в резервуар на открытом воздухе, через который пускают поток минеральной воды. При таких благоприятных условиях в грязи развиваются водоросли и микроорганизмы. Получившаяся смесь обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием, эффективно справляясь с заболеваниями кожи и суставов.

 

Достопримечательности

Не водами едиными известен городок Абано Терме.

Активным путешественникам понравится бродить по парку «Эуганские холмы» – для их удобства здесь оборудовано 20 пешеходных троп, а также разрешен проезд на велосипеде или автомобиле. Эти возвышенности имеют вулканическое происхождение, вот почему местные почвы невероятно плодородны: здесь можно встретить в изобилии оливковые деревья, буки, кипарисы, каштаны, орхидеи.

Ещё более решительные туристы могут устремиться в города по соседству: в Падую, Венецию, Верону. На дорогу вы потратите не более часа.

Относительно недалеко расположено знаменитое озеро Гарда: его отличают не только впечатляющие размеры, приятный климат и разнообразная растительность, но и развитая инфраструктура отдыха. К вашим услугам и парк детских развлечений Гардаленд, и океанариум, и аквапарк. Можно и на корабле прокатиться, и рыбку половить – словом, найдётся, чем заняться.

В самом Абано Терме можно посмотреть церковь Мадонны делла Салюте (построена в XV веке) и собор святого Лаврентия (воздвигнут в 1780). Действующий женский монастырь Сан-Даниель – тихое место в нескольких километрах от Абано Терме. Что здесь делать? Посетить небольшой музей, попробовать вино и продукты местного производства (а часть – увезти с собой в качестве сувенира), послушать молитвы монахинь.

Всё ещё не уверены, стоит ли вам бронировать тур в Абано Терме? Отбросьте все сомнения! Поездка будет в радость, особенно если все организационные вопросы вы доверите туроператору ВАНД. Цены, варианты размещения и другую информацию размещены на нашем сайте!

 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день