Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 06.02.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 06.02.2023):
73.2001 79.8038

Туры в Ситчес

Ситжес

(35 км к югу от Барселоны) - старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья, расположенный к югу от Барселоны и давно полюбившийся многим европейским путешественникам своей живой праздничной атмосферой, живописными окрестностями и обилием архитектурных памятников и сооружений, напоминающих о самых разных исторических эпохах. Многие состоятельные каталонцы и испанцы - жители Барселоны и других городов Испании - выбрали именно Sitges местом своих летних вилл и резиденций. Старые кварталы, арки и узкие улочки исторического центра города удивительно красивы. Здесь можно увидеть старинные церкви и дворцы, сохранившиеся со времен средневековья.
Живописную рыбацкую деревушку с беленой церковью на пляже, Ситжес (Sitges), открыл в 1891 году Сантьяго Руссиньоль, вокруг которого тогда обращалась вся артистическая жизнь Барселоны. Руссиньоль купил дом у моря, Кау-Феррат, который перестроил для него модернист Ружен, и перевез сюда свою коллекцию всякой всячины, от полотен Эль Греко и романской скульптуры до керамики, моделей кораблей. Но особенное место в сердце Руссиньоля занимало кованое железо - с X по XIX век: его здесь столько, что местные жители и прозвали дом Железное гнездо (Cau Ferrat). Сейчас Кау-Феррат открыт как музей, помимо коллекции Руссиньоля там можно видеть работы, которые дарили ему художники его круга - Дали, Пикассо и Миро. Кау-Феррат крайне приятное место, в городе есть еще пара любопытных музеев.
Ситжес гораздо более известен как эдакое курортное продолжение Барселоны, куда вместе со столичной молодежью переезжают и столичная ночная жизнь и столичные цены

Сегодня в исторической части города, являющейся излюбленным местом прогулок туристов, разместились уютные ресторанчики, бары, кафе, магазины сувениров и художественные мастерские. Кроме того, здешний календарь культурных мероприятий и фестивалей очень насыщен. В городе ежегодно проходят шумные карнавалы, собирающие огромные толпы зрителей, любопытные ралли старых автомобилей, танго – фестивали, шахматные турниры с участием международных гроссмейстеров, также международный фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов, красочные уличные выставки цветов - улицы Ситчеса в первой половине июня покрываются коврами из цветов – в прямом, а не в переносном смысле. Самый длинный ковер растягивается на два километра.

С 1960-х годов Ситжес считается гей-столицей континентальной Испании, что придает особый колорит местным барам и праздникам. Бары и дискотеки Ситжеса в основном сосредоточены в одном квартале у самого моря: улицы Маркес-де-Монроч (Marques de Montroig), Приме-де-Мач (1er de Maig), Парельядес (Parellades) и Бонайре (Bonaire) - одна длинная дорога греха, сплошь вымощенная самыми благими намерениями. В городе также издается особая карта, на которой обозначены заведения для геев; ее можно взять в Parrots Pub на площади Индустрия. Центральный пляж находится у отеля Galipolis Hesperia 4*. Самые известные заведения бары: El Horno, El Candil, музыкальный клуб Mediterraneo, Metro, дискотека Trailer.

Гей-инфраструктура: 17 баров, 9 ресторанов, 5 клубов, 3 пляжа, 2 модных магазина, сауна, кафе, круизинг.
Девять городских пляжей сплошь застроены отелями, однако в разгар сезона свободные номера берутся с боем. Самые популярные отели EL SID 1*, PLATJA D`OR 3*, GALEON PAVILLON 3*, GALIPOLIS HESPERIA 4*, SOLIFEMAR 3*, ESTELLA BARCELONA 4*. Особой популярностью пользуются апарт – отели и апартаменты.

Здесь всем разрешено делать что угодно, одеваться в то, что нравится. Город на протяжении многих лет остается центром мировой беззаботности.


Цены в рублях указаны на текущий день