Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 06.02.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 06.02.2023):
73.2001 79.8038

Туры на о. Лансароте

Лансароте

— четвертый по величине остров Канарского архипелага площадью 800 кв. км, с населением 75000 человек. Вне всякого сомнения на Лансароте туристов больше всего поражает необычайная игра света. Во многом это связано с контрастными цветами пейзажей, где преобладают различные темные оттенки лавы и яркая белизна песка на пляжах.
Климат на острове сухой и солнечный, что связано с его восточным положением и не сильно выраженным рельефом. Несмотря на недостаток растительности на приезжего он производит впечатление красивого и уютного места. Этим остров обязан вулканическому ландшафту с удивительными территориями, например, Национальный паркТиманфайя, Эль-Гольфо или Куэва-де-лос-Вер-дес, которые объединяют наличие великолепных песчаных пляжей.
Гостиничная инфраструктура острова, хотя и достаточно развита, лишена помпезности, и сливается с природой. Наиболее значительный туристический центр острова — Пуэрто-дель-Кармен, который, хотя и небольшого размера, но имеет множество ресторанов, ночных заведений, магазинов и хороших пляжей. В посёлке Коста-Тегисе, расположенном севернее, — более дорогие отели, среди которых выделяется знаменитый отель "Салинас", один из самых роскошных в Европе. На южном побережье Плайя Бланка - новый туристический центр, расположенный вокруг рыбацкой гавани. Неподалёку находятся лучшие пляжи острова в идиллической бухте Папагайо, с белым песком и кристально чистыми водами, на которые можно добраться по бездорожью, желательно на джипах.
ЮНЕСКО объявила весь остров биосферным заповедником. Вулканы Лансароте с более чем 300 конусами и разнообразными по цвету лавами - относительно недавнего возраста: два извержения в XVIII и XIX веках покрыли лавой весь центр острова, в результате чего сформировался ландшафт, который не похож на земной и который часто снимают в фантастических фильмах. Этот район называют Огненными горами и он объявлен Национальным парком. Туристы объезжают на автобусе самые заброшенные уголки этого таинственного лавового поля и ощущают тепло, которое до сих пор хранит земля, ибо в нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает 350°С.
Невозможно говорить о традиционной архитектуре острова Лансароте, не упомянув Сесара Манрике. Этот художник посвятил свою жизнь острову, на котором родился, заново открывая красоту его пейзажей и культуры. Благодаря упорству и оригинальности Сесара Манрике островитяне стали ценить свою архитектуру белых стен, зелёных окон и необычных печных труб. Гармонию слияния архитектуры с природой художник отразил в своих творениях, таких, как Памятник крестьянину, пещера Хамеос-дель -Агуа, смотровая площадка Дель-Рио и Кактусовый сад.
Селения Лансароте - оазисы белизны среди тёмной лавы. К наиболее очаровательным селениям острова относятся Йайса, Уга, Тиас и Ария; все они характеризуются типичной островной архитектурой. В нынешней столице, Арресифе, и в древней столице, Тегизе, сосредоточено большинство исторических памятников. В первой выделяются замок Сан-Габриэль, построенный на островке, соединённом с городом великолепным мостом, и замок Сан-Хосе в окрестностях города. В Тегизе — дворец Спинола в центре и замок Гуанапай на краю расположенного неподалёку кратера.


Цены в рублях указаны на текущий день