Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 06.02.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 06.02.2023):
73.2001 79.8038

Туры в Бильбао

Бильбао расположился среди живописных зелёных холмов в северной части Испании.
Его история не отличается оригинальностью. В прежние времена здесь была рыбацкая деревушка: вектор экономике задала близость Бискайского залива. В 1300 году поселение получило статус города и стало быстро расти.
В Бильбао сохранились архитектурные свидетельства средневекового периода, большая часть которых сосредоточена в старом квартале Каско-Вьехо. В этом районе запрещено автомобильное движение, поэтому осматривать достопримечательности придётся в ходе пешей прогулки. Впрочем, это совсем не плохо: расстояния здесь небольшие, а улочки – живописные. Тенистые сады Ареналь, театр Аррьяга в стиле нео-барокко, собор покровителя моряков Святого Николая, памятник писателю Мигелю де Унамуно, церкви Сантос-Хуанес и Сан-Антон – здесь есть что посмотреть. Кстати, в старом квартале расположены отели, хостелы и гестхаусы. Цены на проживание здесь демократичные, да и до достопримечательностей рукой подать. Когда еще представится шанс остановиться в старинном особняке?
Любителям комфорта больше придется по душе проживание в современном центре Бильбао: здесь расположены лучшие гостиницы города, правда, и цена за номер соответствующая. Из этого района открывается захватывающий дух вид на музей Гуггенхайма. Его экспозицию представляют произведения современного искусства: работы Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Кандинского, Дали, Пикассо и других. Здание, в котором разместился музей, не менее впечатляющее, чем экспонаты: это ассиметричное 50-метровое строение, покрытое «чешуёй» из титановых пластин. В солнечные дни металлический панцирь переливается на солнце. Плавные линии музея в сочетании с водоёмами и инсталляциями вокруг приковывают внимание: хочется разглядывать этот причудливый ансамбль снова и снова.
Несмотря на капризы океанического климата, пригороды Бильбао – это востребованные пляжные зоны. Комфортная для купания погода устанавливается в июне и длится до октября. Добираться до побережья удобно на автобусах или метро. На пляже Лас Аренас подходящие условия для виндсерфинга, каякинга или хождения под парусом. Ла-Арена – местечко для семейного отдыха: здесь пологий заход в море, обилие детских площадок, спокойное море. Пляж в посёлке Арригунага изолирован от ветра скалами. Дикий Горрондаче-Азкорри лишён традиционных пляжных удобств, зато здесь открываются великолепные виды: недаром этот участок находится под опекой государства.
Немаловажная часть тура в Бильбао – знакомство с местной кухней. Обязательно стоит попробовать рыбу и морепродукты: треску в желе «бакалао-аль-пиль-пиль», каракатицу в чернильном соусе, маленькие бутерброды пинчос, запечённого краба. Кстати, кулинарный шедевр можно создать и самостоятельно: в поисках свежего улова загляните на местный рынок.
 
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Бильбао, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

Цены в рублях указаны на текущий день