Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Бейрут

Отправляясь в туры в Бейрут, вы погрузитесь в чарующую и манящую атмосферу Востока. Столица Ливана расположена на побережье Средиземного моря и является одним из крупнейших городов страны. Примечательно, что в настоящее время неизвестна точная численность населения города: последняя перепись проводилась в 1932 г., с тех пор оценка проживающих колеблется от 300 тыс. человек до 2 миллионов.

Первое упоминание о городе встречается в источниках XV в. до н.э. Это историческая, культурная и экономическая столица Ливана. Туристов сюда привлекают как исторические памятники, так и природные красоты.

В прежние времена Бейрут находился под влиянием французского правительства, благодаря чему сохранил европейские черты и взгляды, а также неофициальное название – «Париж Ближнего Востока».

Прогулку по самому городу начните с площади Звезды, вокруг которой расположены основные достопримечательности Бейрута. Загляните в старинные улочки, полюбуйтесь на древние постройки. В вечернее время это одно из лучших мест для неторопливого ужина.

Лучшее начало экскурсионного знакомства с историей и культурой Бейрута и Ливана – посещение национального музея Бейрута. Его богатая экспозиция регулярно пополняется новыми экспонатами. Сам музей считается одним из богатейших на территории Ближнего Востока. Продолжить изучение истории и искусства Ливана рекомендуется в частном Музее Сурсок, где хранится первый печатный Коран и древнейшая Библия.

Возле площади Мучеников возвышается красивейшая мечеть Мухаммад Аль Амин, строительство которой завершилось в 2007 г.

Одна из самых красивых природных достопримечательностей страны – пещеры Джейта. Тоннель, по которому перемещаются посетители, является руслом подземной реки. Карстовые своды пещерной системы растянулись на 9 км, к осмотру доступны только 600 м. Остатки литейной мастерской, найденные в пещере, указывают на то, что в давние времена здесь производилось оружие. В пещерах Джейта ежегодно устраивается музыкальный фестиваль.

Многие важнейшие вехи в истории страны зафиксированы на памятных табличках, расставленных вдоль Собачьей реки. Ее название связано со старой легендой, а кроме того, именно здесь происходили многие военные события, ключевым образом повлиявшие на историю Ливана.

В окрестностях Бейрута расположены остатки древних городов и поселений. Город Баальбек поражает своими храмами и блочными террасами, где вес одного блока может достигать 1000 тонн. Строения настолько необычны, что существуют легенды об их постройке представителями внеземных цивилизаций. Город Библос уже в III в. до н.э. был крупнейшим экономическим центром региона, а сейчас здесь сохранились постройки-руины, свидетельствующие о величии былых времен. Город Анджар входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Форт Мсейла, возведенный в XVII в., поражает монументальностью своей постройки. Сидонская крепость XIII в. со своими мощными оборонительными башнями и сооружениями переносит посетителей во времена крестоносцев.

Неподалеку от Бейрута расположен город Джуния. Здесь установлена 20-метровая статуя Девы Марии Ливанской. К высоте самой статуи добавляется 650 м холма, на котором она стоит. Благодаря этому статую видно из любой точки. У подножия холма стоит и Собор Святого Павла, построенный в 1962 г. Здание является одним из красивейших образцов византийской архитектуры.

Экскурсионные туры в Бейрут от туроператора ВАНД. Подробное описание, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день