Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Захле

Экскурсионные туры в Захле — город в живописной горной долине Бекаа. Разнообразная архитектура, виды на горы с высоты 900 метров, самобытная кухня и лучшие ливанские вина. Запоминающийся и доступный отдых в Захле от туроператора ВАНД.
Коротко о месте
Захла (Захле) — третий по величине город в Ливане, после Триполи и Бейрута. Его считают самым красивым городом в долине Бекаа, которая известна чистейшим воздухом, живописными курортами и самобытной кухней.
Сюда удобнее всего добираться из Бейрута, который нахрдится в 55 км: в столицу прилетают все международные рейсы, а доехать от аэропорта можно за полчаса.  
Климат здесь средиземноморский субтропический, с жарким летом и влажной зимой: от +36 до +16 градусов в среднем. В долине бывают песчаные и пылевые бури, а в горах зимой выпадает снег. Лучше всего сюда ехать в апреле-мае или октябре-ноябре, когда не так жарко, но и осадков немного, поэтому приятно гулять и  подниматься в горы. 
Чем заняться на отдыхе в Захле?
С конца XVIII город процветал: железная дорога сделала его важным транспортным узлом долины Бекаа, а также центром торговли между Багдадом, Бейрутом, Мосулом и Дамаском. Сохранились три главных городских квартала, каждый из которых когда-то управлялся самостоятельно.
Сегодня город делит на две части река Бардуини: на западном берегу — Старый город, а на восточном — современный центр. В Захле множество красивых церквей: долгое время он был важным культурным центром для греческих католиков. Главную роль играет Католический собор.
Старый центр города находится на высоте 900 метров над уровнем моря, и виды сверху открываются захватывающие. Местную архитектуру особенно приятно осматривать, гуляя по мощеным улочкам на фоне гор и лесов, вдыхая целебный воздух и прислушиваясь к ветру в полной тишине. Обязательно останавливаясь перекусить в ресторанах под открытым небом с вкуснейшей восточной едой. Сохранились здания XVIII-XIX веков: особняки, отели, магазины. Одно из них — Дом правительства с историческим музеем внутри, дом турецкого шейха Халила Геха, церковь Святого Ильяса, церковь Саюдит Залзаи, монастырь Девы Марии и башня со статуей Девы Марии наверху. 
В современной части много магазинов, сувенирных лавок, развлечений для детей и взрослых.
К северу простирается винная долина с лучшими ресторанами традиционной кухни. Из местных блюд стоит попробовать хумус, баба ганоуш и жаркое из лягушек — веяние, которое привнесли французские колонизаторы. Будьте готовы к тому, что ливанцы во все добавляют много лимонного сока, а вот острых специй гораздо меньше, чем в других арабских странах. В Захле делают лучшие ливанские вина. В винных погребах Шато-Ксара можно попробовать местные сорта долины Бекаа, и купить редкие вина, недоступные в обычных магазинах.
Из необычных мест, которые можно посетить во время тура в Захле советуем местный завод по изготовлению льда. А еще здесь можно взять напрокат редкие старинные автомобили, которые реставрирует местный мастер.
Из Захле можно выбраться в Ксару, где делают одноименные вина, деревню Карак со старым монастырем, деревню Ниа с древним финикийским храмом, а также древний город Анжар с обширной археологической зоной.
ВАНД — опытный туроператор по Захле, который хорошо знает достопримечательности Ливана. Мы спланируем интересный маршрут по долине и окрестностям, организуем туры по стране. Предложим низкие цены на путевки в Захле, потому что работаем без посредников. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день