Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Сидон

ВАНД — опытный туроператор по Сидону, который хорошо знает местные отели и достопримечательности. Спланируем интересный маршрут, подберем удобный перелет и трансфер. Увлекательный отдых в Сидоне со скидками.
Коротко о городе
Сидон (Сайда) — третий по величине ливанский город и один из древнейших городов Финикии, которая когда-то располагалась здесь. Он находится в 40 км от Тира и в 48 км от Бейрута на берегу Средиземного моря. В древности он был важнейшим торговым центром восточных государств, а самые старые археологические находки здесь относят к палеолиту — то есть 10 тыс лет до нашей эры.
Упоминания о Сидоне есть в Библии: здесь бывали Святой Павел и Иисус, а Гомер восхищался местными вышивкой, изделиями из стекла и пурпура, которые окрашивали краской из раковин моллюсков. Позже именно выходцы из Сидона основали другой крупный ливанский город — Тир. До прихода христиан город завоевывали греки, египтяне, ассирийцы, вавилоняне и римляне.
В Сидоне не так уж много туристов и хорошо сохранился местный колорит, при этом достаточно отелей, где комфортно отдыхать в любом составе. Добираться в Сидон удобнее всего из Бейрута, куда прилетает большинство международных рейсов — меньше часа на автомобиле, ходят рейсовые автобусы и маршрутки.
Чем заняться во время тура в Сидон?
Сайду называют городом садов: он утопает в зелени и фруктовых деревьях, а вокруг растут банановые плантации.
Интересна система шлюзов, которую строили еще древние финикийцы: она защищает город от затопления и обладает сложной инженерной конструкцией.
Крепость Калаат Аль-Бахр построена в XIII веке на острове в Средиземном море. Ее разрушили египетские мамлюки после того, как расправились с крестоносцами. Сегодня сохранились две башни, по которым можно судить о былом величии сооружения. с одной из них открывается красивый вид на город. К острову ведет дорога из булыжников, вдоль которой сохранились остатки древнеримских колонн.
Старый город Сидона полон древних торговых рядов, заведений, здесь всегда бурлит жизнь. В самом центре расположен караван-сарай Хан Эль-Франдж, который в XIX служил главным финансовым и торговым центром Сидона. Поблизости — мечеть Баб Эль-Сарай, самая старая в городе — ее построили в XIII веке. В Старом городе есть много интересного: пышный дворец Фахр Эд-Дина XVII века, мыловарня Ауди с музеем мыловарения и хамамов внутри, церковь Святого Ильяса — самая старая у маронитов.
На востоке стоит осмотреть руины крепости Людовика Святого, которую в XIII веке построили по приказу французского короля Людовика IX. Крепость опиралась на римские колонны, остатки которых тоже сохранились. К югу возвышается холм Мюрекс, который во времена финикийцев вырос из отходов пурпурной краски, здесь селились древние римляне.
К северу от Сидона, на берегах священной реки Авали, растут апельсиновые сады и возвышается древний храмовый комплекс финикийцев (он же — Бустан Эш-Шейх), построенный в IVвеке до нашей эры. Он посвящен Эшмуну — богу здоровья и долголетия, покровителю Сидона. Возле комплекса есть римский двор с колоннами и мозаикой, византийская церковь. Еще севернее — храм Астарты IIIвека, где сохранились фрагменты каменного трона.
Во время летнего тура в Сидон можно понежиться на песчаных пляжах, которые протянулись на 40 км между Сайдой и Суром. Дайверов притягивают руины древнеримских построек, которые сохранились на дне. 
ВАНД предлагает доступный отдых в Сидоне от туроператора. Поможем найти выгодные билеты и сэкономить на размещении. У нас низкие цены на путевки в Сидон, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день