Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Фараю

Организуем горнолыжные туры в Фараю — ливанский курорт с необычной атмосферой, где можно кататься на лыжах и купаться в море. Уютные отели, живописные виды, прогулки по горам и средиземноморские пляжи в часе езды. Запоминающийся отдых в Фарае от туроператора ВАНД.
Коротко о курорте
Фарайя (Мзаар) — самый популярный горнолыжный курорт в Ливане, открытый в 1957 году. Сезон здесь длится с декабря по март. Есть множество отелей и семейных апартаментов, инфраструктура не уступает европейским курортам.
Добираться удобно из Бейрута (он в 45 км).
Чем заняться на отдыхе в Фарае?
Зимой сюда приезжают кататься всей семьей. В Фарае есть 42 трассы, разные по сложности, в трех зонах катания — Wardeh, Refuge и Jonction, на высоте от 1850 до 2465, в том числе — трасса для слалома. Трассы очень живописные, пролегают по лесистым склонам, также есть нерасчищенные спуски для фрирайда. Если забраться на самую высокую точку — Фарайя-Мазар — откроется роскошный вид на долину Бекаа, окрестные горы, а в хорошую погоду — на Средиземное море и Бейрут.  
Новички во время тура в Фараю смогут освоить лыжи и сноуборд с нуля, благодаря местным инструкторам и школам. В местных ресторанах и кафе прямо на склонах угощают ливанскими блюдами и вином. Советуем попробовать баранину с миндалем и черносливом, пахлаву, пшеничный или манный пудинг, кофе по-восточному.
Климат здесь таков, что вы можете кататься на лыжах и купаться в море даже зимой: местные горы находятся у самого берега, и вы можете добраться на машине до пляжа меньше, чем за час.
Летом можно прокатиться по горным склонам и лужайкам на велосипеде, отправиться в пеший тур или на экскурсию. По пути из Фарайи в Факру не пропустите удивительный по красоте природный мост Кфарзебян, который образован из песка за счет воды и ветра. В склонах из доломитного известняка — причудливые ниши, которые раньше служили могилами. Местные жители называют их «дом привидений».
В самой Фарайе сохранились древнеримская башня и руины финикийского храма.
Если захочется более насыщенного отдыха, рекомендуем выбраться из Фарайи в Бейрут: это колоритный мегаполис, где соединились множество эпох, справедливо прозванный «восточным Парижем». Сюда отправляются за шопингом и развлечениями, на экскурсии по достопримечательностям и просто приятные прогулки по старинным и современным улицам, где можно сделать самые необычные кадры.
ВАНД — туроператор по Фарае, который хорошо знает местные отели и достопримечательности. Мы подберем удобный перелет, разместим с самым лучшим видом из окна, организуем туры по окрестностям и в другие ливанские города. А еще у нас низкие цены на путевки в Фараю: мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день