Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 24.06.2024:
 91.9177  98.5023
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4,5% (на 24.06.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 24.06.2024): 91.9177 98.5023

Туры в Бекаа

Приглашаем на отдых в Бекаа от туроператора ВАНД. Посетите ливанскую долину, окруженную горными хребтами, с древними руинами, храмами и монастырями разных эпох. Организуем индивидуальные и групповые туры в Бекаа, спланируем маршрут по Ливану и другим странам.
Коротко о месте
Бекаа — долина в восточном Ливане, в 30 км от Бейрута. Она раскинулась между хребтами Антиливан и Ливан, ее длина — 120 км. Самый крупный город в регионе — Захле. Здесь берут начало реки Литани и Оронт. Когда-то Бекаа входила в состав Римской Империи.
Климат в долине средиземноморский, большую часть года здесь тепло и сухо. Хребет Ливан задерживает дождевые облака с моря, поэтому большая часть осадков выпадает на севере, а в остальной части лето особенно засушливое.
Через долину проходит шоссе Бейрут-Дамаск, которое делит ее пополам, поэтому сюда удобно добираться машиной или автобусом из обоих городов.
Чем заняться на отдыхе в Бекаа?
Чаще всего туристы останавливаются в Захле — «столице» Бекаа. Здесь интересно посмотреть на храм Богоматери, откуда открываются захватывающие панорамы на всю долину.
На востоке долины — город Анджар, где сохранились руины Умайад — арабских построек VIII века. Здесь был целый город прямоугольного плана, с крепостными стенами и 40 башнями. Улицы делили его на четыре равные части: в юго-восточной был дворец Халифа с мечетью, а в северо-восточной — жилые кварталы и бани. Археологи раскопали древние постройки, и сегодня можно увидеть, как выглядел город, прогуляться по древним улочкам.
Ближе к границе с Сирией — город Рашайя-аль-Вади, с интересным по архитектуре замком Независимости и старинным рынком. В районе Вади Араеш на берегу Литани сосредоточены лучшие рестораны, магазины и художественные галереи, с красивыми видами на реку.
В Баальбеке есть руины зданий времен Римской империи: когда-то здесь был масштабный храмовый комплекс, куда входили храмы в честь Солнца, Венеры, Юпитера и Бахуса. Сегодня здесь проводят международный фестиваль искусств.
Монастырь Святого Антония Великого находится в провинции Северный Ливан, в районе Згарта. Он был основан в IV веке маронами и ежегодно сюда стекаются паломники со всего Ливана.
Среди других достопримечательностей, которые стоит увидеть во время тура в Бекаа: самый высокий в стране минарет в Хербет Руха; руины финикийских построек в Камид аль Лауз; леса Топи Аамик, где обитают сотни редких бабочек и перелетных птиц; башня-пирамида на севере, в Хермеле; римские развалины в Каб Элиасе; святилище Богоматери в Бешуат.
В долине Бекаа идеальный климат для виноградников: зимой здесь много дождей, а летом достаточно солнца, поэтому виноград созревает быстро и дает много сока. Местному виноделию больше 6000 лет, а среди самых известных сортов, которые мы советуем попробовать и взять с собой — шато от разных производителей. Самые большие винные погреба — в пещерах Ксара, оставшихся от иезуитского винодельческого дома XIX века. Их можно осмотреть с экскурсией, в ходе которой проводят дегустации вин, хранящихся в пещерах.
ВАНД — опытный туроператор по Бекаа. Спланируем маршрут, подберем удобные даты, найдем выгодные авиабилеты и уютные отели. Предложим низкие цены на путевки в Бекаа, потому что работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день