Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Триполи

Триполи, жемчужина Ливана, расположился на берегу Средиземного моря и впитал в себя культуру народов, живших здесь. Город утопает в зелени апельсиновых деревьев, цветущих с мая по июль. В переводе с греческого «Триполи» означает «три города»: всё потому, что он образовался на месте поселений Тира, Сидона и Арвада.

История

Триполи упоминается в письменных источниках еще со времен финикийцев (IIX в. до н.э.): в этот период через город проходили важные торговые пути, соединявщие страны Персидского залива.За свою долгую историю Триполи повидал и византийцев, и римлян, и турок, и мамлюков, и британцев с французами. Большое влияние на город оказали крестоносцы, во времена которых Триполи был столицей одноименного графства.

И всё же в первую очередь Триполи – город с восточным акцентом.

Климат

Для этих мест характерен жаркий средиземноморский климат. Лучше планировать тур в Триполи весной (с апреля по май) и осенью (с октября по ноябрь). Сезон дождей длится с декабря по март.

Достопримечательности

В 6 километрах от Триполи расположен природный заповедник Пальмовые острова. Он включает 3 острова и прилегающее к ним море. На Рэббитс-Айленд растут более 500 пальм, которыми можно полюбоваться во время лодочной прогулки или купания. Санани-Айленд скалистый, с редкими песчаными побережьями: здесь приятно побродить, насладиться скупой природой. На Ремкин-Айленд интересны руины старого маяка и археологические находки времен крестоносцев.

В водах Средиземного моря рядом с островами нерестятся рыбы и живут морские губки, на скалистой почве растут редкие лекарственные растения, в начале лета к берегам приплывают зеленые морские черепахи и откладывают яйца.

Остановиться на островах не получится - это запрещено законом. Посетить заповедник можно с июля по сентябрь, а в остальное время здесь проводятся научные исследования.

Одна из самых значимых исторических достопримечательностей Триполи – Трипольская цитадель. Это первая крепость, построенная мусульманами в военных целях. Ее также называют замок Сан-Жиль, или Санджил. Точный возраст цитадели не известен, но есть версии, что она была построена во времена эпохи Фатимидов (в X-XII вв. нашей эры).

Еще одна постройка, представляющая историческую ценность, – мечеть Тайналь 1335 г. постройки. Раньше на её месте стояла церковь крестоносцев. Мечеть построена в архитектурном стиле мамлюков: здание из песчаника венчают 4 купола, рядом высится минарет, внутри святыня отделана мрамором и драгоценными камнями.

Мечеть Аль-Мансури также относится к периоду мамлюков и является одной из самых древних мусульманских святынь города: она была построена в 1294 г. Здесь хранится волос Пророка Мухаммеда.Священную реликвию показывают один раз в два года в последнюю пятницу Рамадана.

Изюминка Триполи - ванные комнаты времен Османской империи, сохранившие прежний архитектурный облик.Здесь не только мылись, но и обменивались новостями или назначали важные встречи.

Если вы хотите погрузиться в атмосферу Востока, отправляйтесь на городской рынок. Здесь можно по привлекательной цене купить золото, серебро, специи, изделия из меди, ковры и др.

Экскурсионные туры в Триполи от туроператора ВАНД. Подробное описание, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день