Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 21.05.2024:
 93.8266  102.0346
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 21.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 21.05.2024): 93.8266 102.0346

Туры в Восточный Тсаво

Увлекательный отдых в Восточном Тсаво от туроператора ВАНД. Приглашаем в кенийский национальный парк, где вы сможете вблизи увидеть африканских животных и посетить самые живописные уголки. Индивидуальные и пакетные туры в Восточный Тсаво и другие национальные парки континента.
Коротко о месте
Восточный Тсаво (Цаво) — один из самых больших и старых национальных парков Кении: ему почти 60 лет. Находится между восточным побережьем страны и Найроби. Вместе с Западным Цаво они являются одним из крупнейших парков мира площадью 21 000 кв.км. В 1952 году здесь открыли водохранилище, чтобы звери и птицы не испытывали недостатка в воде. В 1909 году здесь путешествовал сам Теодор Рузвельт, который любил экзотический отдых.
Приезжать сюда лучше всего осенью или весной, за исключением мая, июня и ноября: это самые влажные месяцы в году, когда многие животные уходят из парка.
Что посмотреть во время тура в Восточный Тсаво?
В основном здесь растут саванны — тропические заросли травы и кустарников, а вокруг реки Воя — болотистые топи. Но самое интересное — это животный мир заповедника. Десятки видов млекопитающих, включая слонов, буйволов, жирафов, зебр, антилоп, львов, гиен, леопардов, страусов и больше 500 видов птиц. Именно в Цаво живет больше всего саванных слонов - 7000 особей.
Отправляясь на отдых в Восточный Тсаво, обязательно закажите сафари-тур: так вы сможете осмотреть весь парк и обратите внимание на тех животных, которых непривычный глаз не сразу заметит. В программу туров, как правило, входит размещение в отеле, питание, экскурсии по всему парку на автомобилях. Некоторые отели расположены так, что вы сможете понаблюдать за животными в естественной среде: например, за слонами или жирафами на водопое.
Внутри парка есть заповедник черных носорогов, где можно наблюдать за этими дикими животными и узнать о них много интересного. Поблизости от заповедника есть большой водопад Лугарда, куда тоже стоит отправиться за потрясающими видами. Заслуживают внимания и вулканические источники Мзима, из которых течет чистейшая газированная вода.
В местной реке водятся нильские крокодилы и гиппопотамы, сюда же приходят на водопой газели и зебры, в «лихорадочных деревьях» носятся зеленые и голубые мартышки.
К северо-западу от Нгулия есть живописные скалы с остатками потухших вулканов Чайму, а к югу — горы Кичва Тембо, где можно взбираться по скалам в сопровождении инструктора или в одиночку. 
В Западном Цаво туристы часто посещают источники Мзима с чистейшей водой, в Восточном — плато Ятта, которое частично нависает над рекой Галана: здесь хорошо снимать панорамные виды на речную долину. Вулканическая лава здесь перекрывает русло реки, и она стекает вниз бурными водопадами.
До парка удобно добираться по кенийскому шоссе, которое проходит через все крупные города страны. Посредине между двумя парками Цаво — Западным и Восточным — находится город Мтито Андеи, где оформляют Safaricard и консультируют туристов. Также сюда можно попасть автобусом или поездом. Неподалеку есть кемпинги для тех, кто путешествует на автомобиле: здесь можно остановиться на несколько ночей, принять душ, поесть в ближайших кафе и пополнить запасы воды. 
ВАНД — туроператор по Восточному Тсаво, который сделает так, чтобы поездка запомнилась всем. Продумаем интересный маршрут и экскурсии, подберем гидов для групповых и индивидуальных туров. У нас низкие цены на путевки в Восточный Тсаво, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день