Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Самбуру

Самбуру, Шаба и Буффало Спрингз (Буйволиные Источники)

Расположенные в Северном округе, Национальные Заповедники Самбуру и Шаба представляют собой экосистему пустынь и находятся всего в нескольких километрах друг от друга. Оба заповедника расположены на живописнейших землях саванны с группами акаций и предлагают отличные возможности для знакомства с дикой природой. Это небольшие заповедники с большой численностью диких животных. Наиболее часто встречаются слоны, жирафы, импалы, ориксы, бабуины, обезьяны Вервет, а также эндемичные (обитающие на ограниченной территории) животные: зебра Греви, ретикулярный (сетчатый) жираф, геренук. Именно в Самбуру больше всего шансов в Кении увидеть леопарда, встреча с которым – большая удача, по мнению самих кенийцев. Здесь также обитают популяции льва и гепарда, но встретить их не так легко. Есть буйволы и бегемоты. Интерес представляют и многочисленные виды, характерные только для полупустынного климата и редкие для других частей восточной Африки. Также в Самбуру проживает более 350 видов птиц, в том числе зимородки, грифы, марабу, цесарки, сомалийские страусы и др. Жизнь в этом засушливом районе сосредоточена вдоль реки Эвасо Ньиро, где собирается множество животных с ближайших окрестностей. Река протекает через все три заповедника Самбуру, Шаба и Буйволиные Источники.
Северный округ является домом этнической группы Самбуру, чья культура имеет много общего с культурой Массаев, помимо того, что последние пасут коров, а не верблюдов. Представителей этого племени можно встретить ведущими свои стада верблюдов на фоне враждебного ландшафта пустынь.
В районе Самбуру интересно посетить рынок, куда приходят представители племен, в том числе Самбуру, Боран и Сомали, чтобы купить или обменять товары первой необходимости, крупный рогатый скота и коз.

Расстояние до Найроби

355 км (5 часов). Добираются на автомобиле или самолете из Найроби.

Климат

Климат в Самбуру жаркий и сухой днем и прохладный ночью. Средняя температура максимум + 30 ° C, минимальная + 20 ° C. Наибольшее количество осадков приходится на март – май, «короткие» дожди с ноября по декабрь, общее количество осадков максимум 350 мм. Лучшее время для посещения – сухой сезон с декабря по март и с июля по октябрь. Апрель-июнь также подходит для посещения Самбуру, но в это время может быть дождливо.

Где жить в Самбуру

В Самбуру несколько хороших кэмпов и лоджей. Из кэмпов наиболее рекомендуемый высококлассный Larsen’s Tented Camp. Это маленький кэмп всего на 16 палаток, каждая из которых с видом на реку Ewaso Nyiro. Он дороже остальных. Также есть кэмп Intrepids на 28 палаток и тоже располагающийся у реки. Ложи Serena Lodge и Samburu Game Lodge примерно одного уровня, оба расположены вдоль реки и сделаны в одном стиле. Sopa Lodge – новый лодж, но расположен несколько в отдалении от мест, где собирается живность. Из лоджа открываются великолепные виды, но требуется 45 минут, чтобы добраться до реки, где сосредотачиваются животные.

КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Самбуру
Сафари + Отдых на море (Момбаса)
Гарантированные заезды
Ежедневные заезды

Цены в рублях указаны на текущий день