Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Западный Тсаво

Тсаво

Расположенный между Найроби и побережьем Тсаво является крупнейшим парком в Кении. В таком местоположении есть свои преимущества и недостатки. И, хотя Тсаво является крупнейшим парком, он является одним из наименее посещаемых туристам. С одной стороны, это означает, что наблюдению за животными здесь не помешают многочисленные туристические группы, с дугой – парк мало посещаем из-за своей обширности, которая способствует рассредоточению животных и является препятствием к их обнаружению.
Парк разделен железной дорогой Найроби — Момбаса на две независимые части: Западный и Восточный Тсаво. Уникальные пейзажи этих парков сочетают в себе скалистые горы, возвышенности, равнины и кристально чистые озёра. Там, где достаточно влаги, растут древние баобабы, зонтообразные деревья, акации с белыми и розовыми цветами, пустынная роза и другие экзотические растения.
Животный мир здесь очень разнообразен: более 60 видов млекопитающих (в том числе слоны и носороги в огромных количествах) и 400 – птиц. Особенно знаменит Тсаво большими стадами слонов и прайдами черногривых львов. Здесь можно встретить всех представителей «Большой Пятерки» (буйвол, африканский слон, лев, носорог, леопард). Также в парке обитают многочисленные жирафов, зебры, буйволы, газели, бегемоты и бабуины.
Две главные достопримечательности заповедника – знаменитые Мзимские источники и Шетанийская лава. Ключи Мзима – лучше место для наблюдения за крокодилами и бегемотами, там даже есть специальная подводная камера, из которой можно через стекло смотреть на животных. Большую часть Восточного Тсаво занимает нагорье Йатта – трёхсоткилометровый застывший поток лавы.
Этот парк очень удобно комбинировать с отдыхом на побережье Малинди и Момбасы, особенно для тех, кто предпочитает однодневное сафари и не хочет останавливаться в парке на ночь.

Расстояние до Найроби

Восточный Тсаво – 334 км, Западный Тсаво – 235 км. К западу от Момбасы до Тсаво – 180 км, от Малинди – 160 км. Удобнее всего попасть в заповедник на автомобиле.

Климат

Парк Восточный Тсаво находится всего в нескольких градусах южнее экватора. Температура здесь постоянна в течение года – 27-31°C днем и 22-24°C ночью. «Длинные» дожди длятся с марта по май, и это время, не подходящее для сафари. «Короткие» - с октября по декабрь – это время подходит для сафари, но будьте готовы – возможны кратковременные дожди во второй половине дня. Влажность довольно высокая с декабря по апрель. Лучше всего ехать в Тсаво в январе-марте или сентябре-октябре. Для наблюдения за птицами лучшее время – с октября по январь – период миграции птиц Кении.

Где жить в Тсаво

Из-за небольшого наплыва посетителей вариантов размещения среднего класса в парке не много. В Восточном Тсаво Voi Safari Lodge – далеко не новый лодж, что видно уже при первом взгляде на него. Однако он расположен на высоком хребте и с его территории открывается удивительный вид. Также можно остановиться в Voi Wildlife Lodge. Есть в парке и роскошные варианты размещения. Тсаво В Западном Тсаво варианты ограничены комфортатбельным лоджем с прекрасными видами – Kilanguni Lodge, также можно рассмотреть Severin Safari Camp и Ngulia Lodge

Зачем ехать в Тсаво

1. Увидеть африканских животных в их естественной среде обитания: буйволов, гепардов, антилоп, слонов, газелей, геренуков, жирафов, гиен, импал, леопардов, львов, мангустов, обезьян, черных носорогов, белок, кабанов, зебр, и многих других.
2. Понаблюдать за более 500 видами птиц, особенно с октября по январь в период их миграции: скиммерами, красными и желтыми епископами, буйволиными ткачами, стервятниками, страусами, канюками, скворцами, ткачиками, зимородками, птицами-носорог, птицами-секретарь, цаплями и др.
3. Увидеть плато Ятта – самый длинный с мире застывший поток лавы длиной 290 км.
4. Совершить пешее сафари вдоль реки Галана.
5. Посетить питомник, где спасают от вымирания черных носорогов, подвергающихся постоянной охоте со стороны браконьеров.
6. Увидеть водопад Лугарда, являющийся серией порогов на реке Шалана, где любят купиться крокодилы.
7. Взобраться на одну из скал, откуда открывается захватывающий вид на саванну и даже гору Килиманджаро. Восхождение может быть организовано через Горный Клуб Кении.

КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Западный Тсаво
Сафари + Отдых на море (Момбаса)

Цены в рублях указаны на текущий день