Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Момбасу

Момбаса – это кенийский курорт на коралловом острове. Круглый год здесь царит яркое лето с пальмами, белоснежными пляжами, теплым морем и горячим солнцем. От материка город отделяют два протока, по которым курсируют паромы.
Население Момбасы около 1 млн человек. Это второй по величине город Кении (после столицы Найроби), и второй по грузообороту порт Африки (после Кейптауна). В Момбасе есть аэропорт. Эти особенности позволяют принимать большой поток туристов со всех концов света.
 
История и достопримечательности Момбасы
За время своего существования город неоднократно бывал захвачен и поэтому неоднократно перестраивался. Момбаса впервые упоминается в XII веке, здесь обосновались мусульмане-сунниты, которых и сейчас в городе большинство. В городе большой и очень живописный мусульманский квартал. 
В 1498 году порт посетил Васко да Гама, а спустя четыре года его соотечественники отплатили за гостеприимство, обстреляв город. В 1638 году после долгих лет осады и нападений, Момбаса стала португальской колонией. С тех пор в городе стало появляться множество католических соборов, был построен Форт Иисус (вошедший в список ЮНЕСКО). Это визитная карточка города и музей с необычными экспонатами.
С 1875 года привлекательный со стратегической точки зрения порт перешел в руки англичан, здесь базировалась одна из основных военно-морских баз Великобритании во время Второй мировой войны.
В Момбасе легко уживаются множества конфессий: наряду со старинными мечетями и католическими храмами, действуют индуистские храмы Шивы и Ганеши.
 
Пляжи, животный мир и парки
Некоторые эксперты считают пляжи Момбасы одними из лучших на планете. Благодаря тончайшему белому песку, похожему на муку, чистому морю, коралловым рифам, находящимся вблизи от берега, отдых становится не только приятным и расслабляющим, но и интересным.
Океанический ветер создает отличные волны, что оценят серферы и кайтеры, особенно начинающие, так как рифы не дают простора для разгона. Зато можно практиковать глубоководные погружения.
Здесь рай для дайверов: на некоторых участках пляжей рифы начинаются у самой кромки воды и населены экзотическими обитателями. Особенно интересной будет экскурсия в Диани Чил, где организован морской заповедник. Здесь почти нет ядовитых насекомых и животных. Нельзя же назвать опасными крупных симпатичных варанов и любопытных обезьян?
В Хеллер-парке и нацпарке Шимба-Хиллс можно увидеть всех жителей кенийской саванны: жирафов, бегемотов, зебру и львов.
В самом городе можно найти недорогие отели без особого сервиса, зато в районе Диани Бич расположились все «звездные» апартаменты: от вилл премиум-класса до высококлассных отелей с роскошной кухней и персоналом.
 
Для организации тура в Момбасу обращайтесь к сотрудникам туроператора ВАНД. Они помогут вам найти лучшие варианты перелета и проживания.
КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Момбаса Южная
Сафари + Отдых на море (Момбаса)
Гарантированные заезды

Цены в рублях указаны на текущий день