Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Элементаиту

Увлекательный отдых на Элементаите от туроператора ВАНД. Редкие животные, захватывающие пейзажи, пешие маршруты и прогулки на лошадях. Индивидуальные и групповые туры на Элементаиту и национальные парки Кении.
Коротко о месте
Элементаита — экваториальное озеро в Восточной Африке в дистрикте Накуру, в 120 км от Найроби — столицы Кении. На берегу стоит город Гилгил, где и останавливаются приезжающие сюда туристы. В озеро впадает только одна река Меророни, а осадки здесь выпадают редко. Поэтому оно мелководное (меньше километра в глубину) и продолжает мелеть.
Ехать сюда лучше всего с марта по декабрь. Добраться можно из Найроби на автомобиле или трансфером. Также можно долететь чартерным рейсом до Найваша, а оттуда добираться по земле.
Чем заняться на отдыхе на Элементаите?
Элеметаита — знаковое место для африканского континента. Судя по археологическим находкам, первые люди здесь появились еще в эпоху неолита и жили долгое время, занимаясь охотой и земледелием. Когда-то здесь была резиденция лорда Деламер, который основал кенийскую колонию. Сегодня озеро находится на частной территории, поэтому туристов здесь не так много, как на близлежащем Накуру, зато можно насладиться тишиной и покоем.
В Элементаите очень много соли, поэтому рыба здесь не водится, зато на берегах много пеликанов и фламинго. Уже ради возможности наблюдать эту картину — розовые фламинго в лучах закатного солнца — стоит ехать сюда с другого континента. Также сюда приходят на водопой зебры, антилопы и газели, за которыми тоже интересно понаблюдать и сделать потрясающие кадры. Раньше здесь можно было увидеть еще и гиппопотамов, но они ушли из-за обмеления и засухи.
Туры на Элементаиту особенно подойдут тем, кто любит активный отдых: вокруг полно пеших троп, которые пролегают по очень живописным местам, а по пути вы встретите редких зверей и птиц в естественной для них среде. Можно спланировать маршрут так, чтобы посмотреть на озеро с самых удачных точек и сделать отличные кадры, которых не будет ни у кого.
Если вы не любите долго ходить пешком, можно прокатиться на лошади — верхом или в повозке, посетить археологический комплекс Кариандуси или страусиную ферму.
Озеро Накуру, что совсем не далеко от Элементаиту, тоже стремительно пересыхает, но и здесь немало интересного. Вокруг растут леса из канделябра и акации, а по берегам гнездится самая большая в мире популяция розовых фламинго. Поблизости — живописные скалы, ущелья и водопады, термальные источники. К слову, последние хороши не только тем, что можно расслабиться после марш-бросков по дикой природе, но и возможностью увидеть вблизи птенцов фламинго — совсем маленьких и очень трогательных. Также в парке вокруг озера бродят буйволы, газели, жирафы, черные носороги, львы и леопарды.
Еще одно интересное место недалеко от Элементаиты — Мененгаи, кратер потухшего вулкана возле Накуру. С высоты 2300 метров открывается вид на дно кратера и озеро Накуру. Местная легенда гласит, что когда-то враждующие племена сбрасывали в вулкан воинов противника, а их души потом поднимались вверх струйками дыма. Мененга, в переводе с языка маа — «умерший». 
ВАНД — туроператор по Элементаите, который откроет для вас Кению с самых удивительных сторон. Мы спланируем интересный маршрут, подберем гида для индивидуального или группового тура. При этом у нас доступные цены на путевки на Элементаиту, потому что мы работаем с авиакомпаниями, отелями и гидами напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день