Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Национальный парк Гора Кения

Гора Кения

Это внушительный потухший вулкан, доминирующий в ландшафте Кенийского нагорья к востоку от Великой Рифтовой Долины, и вторая после Килиманджаро по высоте вершина Африки с пиками Батиан (5199 м), Нелион (5189 м) и ледниками. Среди вечных снегов и альпийских лугов берет свое начало множество рек, в том числе — самая многоводная кенийская река Тана. Горные склоны покрыты лесом, бамбуком, кустарником, альпийскими вересковыми пустошами и болотами, которые уступают место на высоких пиках камню, льду и снегу. Большинство посетителей приезжают в этот парк для пеших прогулок по горе Кения. Пешие прогулки, однако, являются довольно сложными и требуют хорошей физической формы. Восхождение на вершины доступно только для альпинистов.
Парк был создан для развития туризма, сохранения исключительных природных красот и для сохранения и защиты среды обитания животных. Национальный парк Гора Кения расположен между другими сафар-парками – Абердаре, Самбуру и Меру.

В лесной зоне национального парка горы Кения водятся буйволы, антилопы, дукеры (хохлатые антилопы), слоны, обезьяны. Они содержатся в национальном парке за электрифицированными ограждениями. Также в парке живут огромные орлы и красочные нектарницы. За дикими животными лучше всего наблюдать со смотровой площадки Mountain Lodge, построенной возле источника.

Расстояние до Найроби

150 км (2,5 часа) к северу от Найроби. Добираются на автомобиле.

Климат

Климат субтропический или умеренный, меняется в зависимости от высоты и в среднем много прохладнее, чем по стране в целом. На высоте свыше 2,5 тыс. метров температура падает ниже нуля, а пик горы Кения всегда покрыт снегом. Самые влажный период – сезон «длинных» дождей с марта по май и сезон «коротких» дождей октября по декабрь. Для этого времени характерен моросящий дождь и высокая облачность. Дожди умеренные на нижних склонах и более сильные на высоте. Лучшее время для посещения и самые солнечные месяцы – с декабря по март, а также август-сентябрь.

Где жить в районе парка Гора Кения

Варианты размещения в районе горы Кения – это Serena Mountain Lodge, Mountain Lodge и Mount Kenya Safari Club.
Serena Mountain Lodge единственный «отель на деревьях» на склонах горы Кения. Из лоджа открывается потрясающая панорама гор, покрытых древними тропическими лесами. Со смотровых площадок можно наблюдать за слонами, буйволами, бушбаками и птицами, которые приходят на водопой за пределами лоджа, Водопой освещается в ночное время, что позволяет наблюдать за жизнью дикой природы в течение всей ночи.
Mountain Lodge – это лодж для истинного познания Кении. Прежде всего, туристический лодж, Mountain Lodge является излюбленным местом отдыха на выходных для самих кенийцев. Здесь можно встретиться и пообщаться с местными жителями. Отель несколько простоват и не дотягивает до высоких туристических стандартов других лоджей, однако он вполне комфортабелен, предлагает хорошее питание и красивую территорию. По выходным в отеле выступают кенийские музыкальные группы. Из отеля можно посетить традиционную деревню Кикуйев. Большинство кикуйю приняли западный образ жизни, но это маленькая деревня одна из немногих все еще сохранивших традиционный уклад жизни. Здесь можно встретиться с жителями деревни, принять участие в их повседневной жизни. Кроме того, из лоджа можно посетить пещеры Мау-Мау, используемые во время восстания для свершения организованных рейдов против британских колониальных властей. Пещеры расположены на склоне горы Кения и добраться до их входа возможно только пешком.
Mount Kenya Safari Club первоначально был создан как убежище кинозвезды и основателя Клуба Уильям Холдена. Списки бывших знаменитых членов клуба включали Уинстона Черчилля и Бинга Кросби. К услугам гостей, желающих провести время в этом элитном отеле, доступны верховая езда, гольф, крокет, гольф, боулинг, настольный теннис, бассейн, салон красоты и многое больше. Это отличное место, которое можно включить в середине маршрута, чтобы дать себе день отдыха.

Зачем ехать в парк Гора Кения

1. Совершить сафари среди девственной природы и одновременно увидеть великолепные озера, ледники и пики.
2. Понаблюдать за африканскими животными, в том числе за исчезающими видами и уникальной горной растительностью.
3. Взобраться на пик Ленана, если Вы в хорошей физической форме.
4. Понаблюдать за многочисленными птицами, включая огромных орлов и красочных нектарниц.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день