Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Национальный заповедник Шаба

Увлекательный отдых в Национальном заповеднике Шаба в Кении. Позаботимся о том, чтобы вы увидели все самое интересное, разместились с комфортом и не переутомились в дороге. Организуем индивидуальные туры в Национальный заповедник Шаба для тех, кто хочет увидеть и посетить как можно больше.
Коротко о месте
Заповедник Шаба находится на севере Кении, восточнее других популярных парков — Баффало Спрингс и Самбуру, которые тоже можно захватить во время тура. Шаба основан в 1974 году, здесь растут тропические леса, которые соседствуют с пустынными участками, водоемами и горой Шаба. Вдоль северной границы течет река Ивасо Ньиро. Добраться до Шаба можно из Исиоло на автомобиле или автобусе.
Экзотическая природа и обитатели заповедника вдохновили Сидни Поллака, который снимал здесь фильм «Из Африки» и писателя Джоя Адамса, который описал это место в своей книге «Рожденная свободной».
Что посмотреть во время тура в Национальный заповедник Шаба?
В прибрежных лесах растут редкие дум-пальма и акация элатор, а чуть дальше от водоемов можно встретить заросли крученой акации и коммифоры. Зелени здесь очень много, что очень хорошо для местных обитателей: антилоп-прыгунов, даманов, жирафов, зебр, газелей Брайта, ориксов, куду, импал, каннов, бородавочников, трубкозубов, большеухих лисиц. Здесь свободно разгуливают большие львиные прайды, слоны и леопарды, а ночью охотятся шакалы и гиены. Среди редких и исчезающих видов, которые можно встретить в Шаба — зебра Греви, сетчатый жираф, жаворонок Уильямса, сомалийский страус, африканская змеешейка, большая белая цапля, африканский белоголовый гриф, боевой орел.
Отправляясь на отдых в Национальный заповедник Шаба, закажите сафари-тур на автомобилях. Так вы сможете осмотреть всю территорию, а опытный гид подскажет, где спрятались редкие животные, которых мы можем не заметить сразу.
Сегодня заповедник переживает не лучшие времена: большой наплыв туристов, пастбища дикого скота поблизости, охота, вырубка деревьев. Тем ценнее посмотреть на местную природу и обитателей, которых мы еще можем сохранить.
ВАНД — опытный туроператор по Национальному заповеднику Шаба, который позаботится о поездке на каждом ее этапе. Подберем удобный перелет и трансфер, найдем гида для группового или индивидуального тура. Предложим низкие цены на путевки в Национальный заповедник Шаба напрямую от туроператора. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день