Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 24.06.2024:
 91.9177  98.5023
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4,5% (на 24.06.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 24.06.2024): 91.9177 98.5023

Туры в Абердаре

Абердаре

Третий по величине национальный парк Кении расположен в центральном нагорье Кении, к западу от горы Кения на средней высоте 3000 метров в центральном высокогорье среди влажных тропических лесов, разбавленных горными лугами. Парк входит в тройку лидеров среди самых посещаемых заповедников после Масаи Мара и озера Накуру. Он представляет собой часть горной цени Абердаре длиной 70 к и является домом для исчезающих черных носорогов, буйволов, слонов, леопардов, львов, бабуинов, обезьян Колобус и Сайкс. Так как рельеф этой местности горный и передвижение на машине затруднительно, а места очень красивые, в парке построены отели, которые располагаются на высоте верхушек деревьев рядом с водоемами. Водоемы освещаются в течение всей ночи и, находясь на специальной платформе обозрения или прямо из комнаты, можно наблюдать за буйволами, кабанами-бородавочниками, носорогами, бушбаками, гиенами, леопардами, слонами и обезьянами, которые гуляют неподалеку и приходят на водопой.

Расстояние до Найроби

165 км (2,5 часа) к северу от Найроби. Добираются до парка на автомобиле.

Климат

Хотя парк находится очень близко к экватору, из-за высоты климат здесь, туманный и дождливый круглый год, прохладнее, чем в низинах и на побережье. Самые влажный период – сезон «длинных» дождей с марта по май и сезон «коротких» дождей октября по декабрь. В это время дороги размывает, и они становятся непроходимыми. Лучшее время для посещения - с июня по сентябрь и январь-февраль.

Где жить в Абердаре

В Абердаре можно остановиться в одном из двух лоджей The Ark или Treetops.
Наиболее известный – Treetops. В нем некогда останавливалась даже принцесса Елизавета – будущая королева Великобритании. Именно во время проживания в Treetops она узнала о смерти своего отца, что и сделало ее королевой. О моментах проживания в отеле будущей королевы на всеобщее обозрение вывешены фотографии. Лодж Treetop построен как дом на дереве, со входом в него на высоте верхушки. К сожалению, его не ремонтировали в течение уже многих лет.
Лодж The Ark (Ковчег) построен в форме Ноева Ковчега на высоте 2300 метров около природного водопоя и места, куда животные приходят лизать соль. Если вы останетесь в отеле дольше, чем одну ночь, то сможете проехать на полно-приводном джипе выше по парку на высоту 3000 метров, где на большой высоте можно увидеть вересковые пустоши, несколько видов приматов и красивые водопады. Оба лоджа освещают водопой и место, где животные лижут соль, в ночное время, а в каждой комнате имеется звонок, которых звонит в случае, если к водопою приходит необычное животное. Ночное наблюдение за животными – дело серьезное, и номера в лоджах необходимо бронировать заранее.

Зачем ехать в Абердаре

1. Увидеть африканских слонов, львов, исчезающих черных носорогов, черных леопардов, антилоп Бонго и других животных.
2. Понаблюдать за птицами: их здесь свыше 250 видов, в том числе ястребы, орлы, нектарницы, ржанки и др.
3. Понаблюдать за животными в ночное время прямо из отелей The Ark и Treetop.
4. Покорить холм Близнецов (Twin Hill), холм Слона (Elephant Hill) и Столовые Горы (Table Mountains).

КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Абердаре
Гарантированные заезды
Ежедневные заезды

Цены в рублях указаны на текущий день