Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 05.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 05.12.2022):
64.2459 67.5863

Туры в Гармиш-Партенкирхен

Описание

Официально

Гармиш-Партенкирхен

стал одним городом перед IV Зимней Олимпиадой 1936 года. До того момента город Гармиш и город Партенкирхен были самостоятельными единицами, границей между ними служила речка Partnach. В объединенном Гармиш-Партенкирхене было построено много отелей и спортивных объектов: бобслейная трасса в районе озера Reissersee, на котором проходили соревнования конькобежцев и хоккейные матчи, Ледовый дворец рядом с вокзалом, олимпийский трамплин.
Для горнолыжного спорта IV Олимпиада имела очень важное значение, т.к. впервые в ее программу были включены соревнования по слалому и скоростному спуску.
Сейчас Гармиш-Партенкирхен - столица зимних видов спорта Германии, расположенная в Баварских Альпах.
Здесь проводятся соревнования по сноуборду, прыжкам с трамплина и лыжным гонкам. Ежегодно в Гармиш-Партенкирхене проходит розыгрыш Кубка мира по горнолыжному спорту. Наличие трасс различной степени сложности позволяет получать удовольствие от катания и новичкам, и профессионалам. Горнолыжный сезон продолжается очень долго благодаря леднику Цугшпитце (2966 м). Благодаря удобному расположению Гармиш-Партенкирхена, отсюда можно легко добраться до Мюнхена (около 90 км), а также посетить красивейшие альпийские озера, старинные замки и монастыри.

Высота курорта: 720м – 2960м
Сезон катания: декабрь – апрель
Общая протяженность трасс: 73 км (Синие (легкие) – 10 км; Красные (средние) – 56 км; Черные (сложные) – 7 км)
Количество подъемников – 46 (общая пропускная способность 50 тысяч человек в час)
Для сноубордистов: 2 хаф-пайпа, 2 фан-парка
Протяженность трасс для беговых лыж: 150 км

Зоны катания

Горнолыжный регион Гармиш-Партенкирхен делится на четыре основные зоны катания: Гармиш-Классик (ее образуют районы вершин Хаусберг, Альпшпитце и Кройцек), Цугшпитце, Ванк и Экбауэр.

Район Хаусберг

Особенно хорошо подойдет для детей и начинающих лыжников, но и профессионалам здесь будет комфортно. В свое время к чемпионату мира здесь были проложены трассы слалома-гиганта и скоростного спуска. Удобство заключается в том, что все трассы здесь заканчиваются у нижней станции канатной дороги.

Район Кройцек

Отсюда начинается знаменитая трасса Кандагар (3,7 км), где проходят чемпионаты мира по слалому. Первый километр очень сложный, дальше полегче. Также здесь через лес проходит 6 км живописных трасс.

Район Ванк

Здесь в основном пологие спуски, удобные для начинающих, но в тоже время есть и «дикая» трасса Фрауэнмад. С горы Ванк открывается потрясающая панорама на Гармиш-Партенкирхен.

Район Экбауэр

Вниз через лес проходит широкая, оснащенная снежными пушками слаломная трасса.Сюда туристов доставляет двухместный кресельный подъемник. Здесь же расположены трамплины.

Цугшпитце

Здесь расположен ледник Шнеефернер. К вершине горы Цугшпитце ведут зубчато-колесная горная железная дорога, фуникулер и восемь подъемников. На леднике подготовлено около 20 км трасс. Любители целины найдут на плато глубокий пушистый снег. Локальный шестикресельный подъемник делает катание на леднике очень удобным. В целом с вершинами курорта и их окресностями долину связывает более 50 подъемников.

В Гармиш-Партенкирхен 5 горнолыжных школ, школа сноуборда, детская лыжная школа.
В последние годы курорт стал центром катания сноубордистов, для которых созданы специальные трассы. Фан-парк и хаф-пайп расположены почти у самой вершины Цугшпитце.
В районе Гармиша проложено очень много маршрутов для альпинизма и горного треккинга. Гида для восхождения и треккинга можно найти на месте, здесь даже есть гиды, которые говорят по-русски.


Цены в рублях указаны на текущий день