Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры в Бад-Шандау

Бад-Шандау (Bad Schandau)

– один из важнейших курортов в долине реки Эльбы (Elbe), предлагающих водолечение по методу Кнейппа. Курорт расположен среди великолепных ландшафтов Саксонской Швейцарии (Sachsische Schweiz) — германской части Эльбских Песчаниковых гор (Elbsandsteingebirge). Набережную правого берега реки Эльбы, через которую перекинуто два моста, окружают гостиницы периода грюндерства. Силуэт города определяет также множество других архитектурных достопримечательностей. Фонтан Рудольфа Зендига (Sendig-Brunnen) и возведенные им виллы напоминают о деятельности мецената, много сделавшего для развития этого региона. В курортном парке можно также ознакомиться с историей жизни и деятельности Зендига.

Уникальные ландшафты национального заповедника Саксонская Швейцария протянулись по оба берега реки Эльбы и уже давно являются излюбленным местом для загородных поездок. Великолепные виды открываются из вагонов междугородной трамвайной линии Кирничтальбан (Kirnitzschtalbahn), ведущей к водопаду Лихтенхайнер-Вассерфаль (Lichtenhainer Wasserfall). Одним из старейших, популярнейших и важнейших туристических центров, без сомнения, является скальное образование Бастай в Передней Саксонской Швейцарии.

Национальный заповедник Саксонская Швейцария

В национальном заповеднике Саксонская Швейцария в Эльбских Песчаниковых горах (Elbsandsteingebirge) незабываемые впечатления производят потрясающие скальные формации и ущелья, уникальная флора и фауна, свойственная только этому природному уголку, а также множество туристических троп, которые порадуют своей красотой романтиков и любителей природы. Здесь можно найти абсолютно все, что нужно для отдыха. Туристов привлекают пешеходные тропы низкой и средней степени сложности, возможности для скалолазания на открытых скалах, поездки на старинных колесных пароходах и многое другое.

Водопад Лихтенхайнер-Вассерфаль (Lichtenhainer Wasserfall)

Поездка на междугородной трамвайной линии Кирничтальбан (Kirnitzschtalbahn), работающей от солнечной энергии, считается одной из интереснейших туристических прогулок региона. Чудо геологии, водопад Лихтенхайнер-Вассерфаль, находится примерно в получасе ходьбы по обозначенной туристической дорожке от конечной станции Кирничтальбан. Преодолев 27 м в высоту по узким ступеням тропы Химмельсляйтер («Лестница Иакова», Himmelsleiter) в ущелье Риттершлухт (Ritterschlucht), путники попадают на плато. Грот Кушталь (Kuhstall) высотой 11 м и шириной 17 м является охраняемым геологическим памятником природы и напоминает огромные каменные ворота, открывающие 24-метровый проход внутрь горы.

Бастай (Bastei)

Еще с начала XIX в. местность вокруг формации из песчаных скал Бастай и вокруг ведущих к ней мостов является популярным местом для прогулок и занятий альпинизмом. Причудливые формы скал производят незабываемые впечатления. Композиция из сменяющих друг друга горных вершин, речных долин и просторных равнин придают природе края ее уникальный характер. Вид на долину реки Эльбы и лежащие за ней плоские возвышенности приобрел мировую известность . Бастай – это смотровая площадка на высокой скальной формации.

Фонтан Зендига (Sendig Brunnen)

В 1896 г. Рудольф Зендиг – крупнейший меценат курортной терапии в Бад-Шандау - дал средства на строительство фонтана, выдержанного в стилях периода грюндерства и модерн. Этот фонтан должен был украсить Рыночную площадь (Marktplatz), имевшую в те времена достаточно неприметный вид. Фонтан был торжественно открыт осенью того же года и с восторгом принят жителями города. Его возведение стало важной вехой градостроительного развития и превратило Бад-Шандау в курортный город и место летнего отдыха.

Курортный парк (Kurgarten)

Курортный парк, где частично сохранились первоначальные насаждения, был заложен в 1873 году. А в 1994 году оформление парка было обновлено. При использовании местных пород камня, гранита и песчаника здесь был также построен новый фонтан, возле которого стоят двухметровые базальтовые столбы, иллюстрирующие контрасты горных пород Саксонской Швейцарии. На парковой аллее Бад-аллее (Badallee) находится концертная площадка. Выступающие здесь музыкальные коллективы обогащают культурную жизнь города. Бесценные гуманистические культурные традиции, унаследованные городом, сложились не в последнюю очередь под влиянием музыкальных деятелей, живших здесь в прошлом.

Деревянные виллы Рудольфа Зендига (Sendig-Holzvillen)

В 1903 г. на великолепном плато в районе города Острау (Ostrau) владелец гостиниц Рудольф Зендиг построил красивейшие деревянные виллы в загородном стиле и проложил великолепные прогулочные бульвары. Комплекс был оснащен по последнему слову техники, были проведены электричество и водопровод. Для строительства вилл в то время потребовался труд сотен рабочих.

Прийти, увидеть ... удивиться! «Католическая церковь» Бад-Шандау изначально служила резиденцией российским дипломатам. А старинный пассажирский подъемник попал в Книгу рекордов Гиннеса как «самая высокая свеча в мире».

«Католическая церковь» (Katholische Kirche)

Двухэтажное здание было построено в XIX веке в типичном для санкт-петербургских вилл стиле классицизма. Двухскатная крыша богата украшена со стороны щипцов стилизованными под античные формы элементами. Алтарный крест и две статуи святых в баптистерии были созданы в XX веке в баварском поселке Обераммергау. Украшенное символикой изображение крестного пути было создано дрезденским художником Альфонсом Гарном после 1970 г.

Музей в доме Келлера в районе города Криппен (Museum Kellerhaus Krippen)

Фридриха Готтлоба Келлера считали неутомимым интеллектуалом, мастером на все руки и изобретателем. С юных лет он интересовался техникой и механикой. С помощью своего главного изобретения - древесномассной бумаги – он решил одну из самых насущных проблем, стоявших перед промышленностью того времени. В честь Келлера в его бывшем доме был открыт музей, в котором можно ознакомиться с выдающими достижениями науки, техники и производства в области бумажной промышленности.

Старинный пассажирский подъемник

Исторический пассажирский подъемник представляет собой отдельно стоящую стальную конструкцию высотой 50 м. На нем пассажиры могут подняться в расположенный на верхнем уровне городской район Острау (Ostrau). Подъемник был построен Рудольфом Зендигом и официально открыт в 1905 г. Мост длиной в 50 метров и шириной в три метра соединяет подъемник с короткой лесной дорогой, ведущей в город. Для преодоления крутого естественного обрыва, находящегося неподалеку от Эльбы, сооружение вертикального подъемника было более целесообразным, чем строительство подвесной дороги или подобных конструкций.

Рестораны и деликатесы

Саксония может похвастаться множеством традиционных блюд. Некоторые из них прославились на весь мир: например, дрезденский рождественский кекс (дрезднер кристштоллен, Dresdner Christstollen), пульсницкий пряник (пульсницер пфефферкухен, Pulsnitzer Pfefferkuchen) и радебергское пиво. В Саксонской Швейцарии – настоящем раю для любителей вкусно поесть – можно найти все, начиная с сытной домашней и кончая высокой кухней.

Отель-ресторан «Зиглс» (Hotel Sigl's-Restaurant)

Ресторан расположен в центре города, напротив курортной клиники (Kurklinik) и городского парка (Stadtpark) и всего в нескольких минутах ходьбы от Эльбы. Под причудливыми сводами зала ресторана на стол подаются вкуснейшие яства, а также бочковое пиво и отличное вино.

Ресторан гостиницы «Форстхаус» (Hotel Forsthaus – Restaurant)

Желающим насладиться первоклассной кухней здесь несомненно понравится. Весной в ресторане подают спаржу, летом – лисички, а зимой – гуся и фондю: меню «Форстхауса», что в переводе означает «лесной дом», следует круговороту природы. Своими любимыми блюдами смогут полакомиться и любители сытной домашней кухни.

Ресторан «Миттельндорфер Мюле» (Mittelndorfer Muhle)

Мельница Миттельндорфер Мюле (Mittelndorfer Mühle) является одной из старейших в романтической долине Кирничталь (Kirnitzschtal). Проголодавшихся в дороге путников ожидает сельская обстановка и свежие блюда региональной кухни, разнообразные «шведские столы», радебергское пиво и другие типичные саксонские напитки.

Экскурсии

Бад-Шандау – идеальная исходная точка для поездок по одной из старейших европейских областей скалолазного спорта. Столовые горы Саксонской Швейцарии и ее причудливые скалы в форме башен привлекают сюда множество туристов. По туристическому маршруту «Саксонского винного пути» (Sächsische Weinstraße) можно совершить увлекательное путешествие по самой маленькой винодельной провинции Германии. Излюбленным местом для поездок саксонского двора была крепость Кёнигсштейн (Königstein). Барочный парк Хайденау-Гросзедлиц был очаровательным местом для прогулок уже во времена короля Августа Сильного.

Туристический маршрут «Саксонский винный путь» (Sachsische Weinstrasse)

Туристический маршрут «Саксонский винный путь» протяженностью 55 км пролегает среди живописных виноградных плантаций и красивейших ландшафтов от города Пирна (Pirna) до поселка Дисбар-Зойслиц (Diesbar-Seußlitz). Здесь можно зайти в уютные винные погребки, повеселиться на праздниках сбора винограда или посетить многочисленные виноградарские предприятия. Виноделие имеет огромное влияние на жизнь региона. В этой части Саксонии виноград начали разводить еще 800 лет назад. А почти 300 лет назад здесь началось производство фарфора. Виноградные террасы и романтические дикие скалы Эльбских Песчаниковых гор придают ландшафту средиземноморский характер и дарят его жителям и гостям радостный настрой.

Крепость Кёнигсштейн (Festung Konigstein)

Первое упоминание крепости, являющейся важным памятником европейского фортификационного искусства, относится к 1241 г. Кёнигсштейн расположен на плоской возвышенности из песчаника на высоте 245 м над рекой Эльбой. Высота скал достигает 40 м. К крепости можно подняться, пройдя по трем подъемным мостам. История Кёнигсштейна богата событиями: построенный как средневековое пограничное укрепление, он был впоследствии расширен и исполнял функции замка, тюрьмы, убежища на случай бегства саксонских курфюрстов и королей, хранивших в крепости произведения искусства и государственную казну.

Барочный парк Хайденау-Гросзедлиц (Barockgarten Heidenau-Grossedlitz)

На склоне левого берега Эльбы, над городом Хайденау (Heidenau), по петляющим дорожкам можно попасть в сад в стиле барокко. В стародавние времена здесь справлял пышные празднества курфюрст Саксонский и король Польши Август Сильный. Светское общество наслаждалось прогулками по аллеям, украшенным великолепными каскадами и величественными статуями, изображающими персонажей греческой мифологии. По сей день прогулки по парку дополняют концерты, выставки и фестивали, а иногда и сказочные фейерверки.

Клиники

Бад-Шандау – один из важнейших курортов Саксонской Швейцарии. Лечебный отпуск на самом высоком уровне можно провести в курортных учреждениях или хорошо оснащенных клиниках на берегу Эльбы, где лечат самые разные заболевания.

Клиника «Фалькенштайн-Клиник» (Falkenstein-Klinik)

«Фалькенштайн-Клиник» - это современная реабилитационная клиника. Показания: сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни.

Клиника «Кирничталь-Клиник» (Kirnitzschtal-Klinik)

В клинике «Кирничталь-Клиник» проводится санаторно-курортное восстановительное лечение и медицинская реабилитация. Показания: остеопороз, ревматические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, ортопедия.

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).