Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Необходимые документы и виза для Германии

Cрок изготовления обычной визы в консульстве 10 рабочих дней.
Cрок изготовления срочной визы - 6 рабочих дней.
Консульский округ Посольства ФРГ в Москве охватывает следующие субъекты РФ:
Город федерального значения: Москва.

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика.

Края: Краснодарский, Ставропольский.

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.

Генеральное Консульство ФРГ в Екатеринбурге отвечает за работу с гражданами, проживающими в следующих областях и регионах: Республика Башкортостан, Пермский Край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, ХМАО, ЯНАО.

Генеральное консульство ФРГ в Калининграде принимает заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев).

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

В Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге входят: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Санкт-Петербург.

ВНИМАНИЕ!

С 04.02.2019 посольство Германии начинает работу с новым оператором визовых центров VisaMetric. КомпанияVisaMetric начнет оказывать свои услуги для германских загранпредставительств в России.По рекомендации сервисно-визового центра в Москве, просим подавать документы более чем за 10 рабочих дней. 

Адрес визового центра в г.Москва: Москва, ул. Киевская, 2 ТЦ "Киевский"

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью туриста (содержащий как минимум 2 чистые страницы, срок действия не менее 3 месяцев + 1 день, со дня окончания поездки)
  2. Согласие на обработку персональных данных (взять) Заполнить по паспорту РФ.
  3. Предыдущий старый загранпаспорт в оригинале
  4. Опросник для получения немецкой визы взять и заполнить.
  5. Анкета  (страницы распечатываются односторонней печатью и ставится подпись как в ЗАГРАНПАСПОРТЕ: стр. 4/8 – пункт 37, стр. 6/8 – справа, вверху страницы - на линии, стр. 7/8 – под словом подпись - на линии.) стр4/8 стр6/8 стр7/8
  6. Доверенность на курьера, ( в двух экземплярах) взять) (Ставится только подпись туриста строго синими чернилами, как в загранпаспорте).
  7. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки и страницу о семейном положении (номера страниц о семейном положении 14-15, даже пустые).
  8. 2 одинаковые цветные фотографии за последние полгода на всех выезжающих 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов.
    Фотография в анфас , должно быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять: от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен в камеру, выражением лица нейтральное, без улыбки. Фон белый. Важно: Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм.
  9. Подтверждение переезда (копия авиа или ж/д билетов, или билетов на автобус).
  10. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица).
  11. Выписка со счёта, с движением денежных средств за последние 3 месяца и остаточным балансом на счету, с печатью и подписью сотрудника банка (выписка со счета имеет срок действия 1 месяц)
    Дополнение:
    Если нет доказательства трудоустройства или финансовой состоятельности, то нужно предоставить доказательство спонсорства третьим лицом:
    - спонсорское письмо (образец), или написанное от руки по образцу
    - копию первой страницы Российского паспорта спонсора
    - любой финансовый документ (справка с работы или и выписка со счета)
  12. Копия свидетельства о собственности на недвижимость (квартира, машина , дачный участок, другая недвижимость).
  13. Семейный статус: (Копия свидетельства о браке, или о разводе, или о смерти).
  14. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (копия)

    Для индивидуальных предпринимателей
    - копия свидетельства о государственной регистрации
    - копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ
    - копия ИНН
    - справка из ГНИ об уплате налогов.

    Дополнение к основному пакету документов для пенсионеров: 
    - Копия пенсионного удостоверения>
    - Копия всех заполненных страниц Российского паспорта>
    - Выписка со счёта (рублевый или валютный вклады)
    Если нет личных сбережений:
    - Cпонсорское заявление (образец) или написанное от руки по образцу
    - Справка с места работы спонсора
    - Выписка со счета спонсора
    - Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

    Дополнение к основному пакету документов для детей (до 18 лет) и студентов: 
    - Доверенность на курьера, ( в 4-х экземплярах, 2 экземпляра с подписью мамы и 2 экземпляра с подписью папы) (взять). Для детей до 18 лет.
    - Согласие на обработку персональных данных (взять) (в 2-х экземплярах, 1 экземпляр с подписью мамы и 1 экземпляра с подписью папы). Для детей до 18 лет.
    - Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы
    - Cпонсорское письмо от одного из родителей (образец) или написанное от руки по образцу
    - Копию первой страницы Российского паспорта спонсора
    - Справка с места работы спонсора
    - Выписка со счёта
    - Копия свидетельства о рождении
    - Согласие на выезд ребенка без сопровождения родителей(опекунов)(оригинал) в страны Шенгенского соглашения в том числе в Германию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность. В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Обратите внимание:
Посольство Германии оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решение, в каждом конкретном случае, о выдаче/отказе визы, а также запросить любые дополнительные документы, информацию, провести собеседование с заявителем, увеличить сроки рассмотрения заявления на выдачу визы.
Ванд не несет ответственности за решение Посольства Германии.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Германии в России
119285 Москва ул. Мосфильмовская, д. 56.
тел.: (495) 937 95 00/
Факс: (495) 938 23 54 (общий)
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).