Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры в Северную Ютландию

ОПИСАНИЕ

Северная Ютландия знаменита не только своим сказочно богатым пейзажем, но и обилием солнечного света. Она также уникальна тем, что здесь, на краю Дании, в Скагене, встречаются три моря.

Северная Ютландия – это уникальное место, где встречаются Балтийское и Северное моря. Здесь береговая линия с зелеными холмами, песчаными дюнами и высокими утесами на редкость живописна. А большие и маленькие острова пролива Лим-фьорд связаны с полуостровом Ютландия длинными мостами, мощными дамбами и паромным сообщением.
Впрочем, Северная Ютландия знаменита не только своим сказочно богатым пейзажем, но и обилием солнечного света. Это один из самых солнечных регионов Дании, прекрасно подходящий для отдыха и туризма. Отличительная особенность Северной Ютландии - длинные пляжи с белоснежным песком. Однако море здесь нередко проявляет свой строптивый характер. Воды восточного побережья более спокойные, и эти места подходят для семейного отдыха с детьми. Западное побережье – идеальное место для серфингистов.Расстояние от Копенгагена до Ольборга – 414 км, до Скагена – 517 км, до Леккена – 465 км. Также в Ольборг ходят паромы из Осло, Ларвика и Гетеборга.

ОЛЬБОРГ - один из самых старых городов Дании. Доподлинно известно, что в 1040 г. он уже существовал, только назывался тогда Алабу – «город у ручья». В средние века это был богатый купеческий город: в 1342 г. он получил право проводить ярмарки, а в 1516 г. - право монопольной торговли сельдью.

Сегодняшний Ольборг – удивительно красивый город со зданиями эпохи ренессанса, готическим собором и замком. Главная площадь города - Gammel Torv, где сосредоточены все основные городские достопримечательности - собор, дом Йенса Банга, Ратуша (1762). В Средние века на этой площади проводили ярмарки. Сейчас здесь установлен обелиск, который показывает расстояния до разных городов Дании. А еще в Ольборге здесь находится улица Jomfru Ane Gade, которую из-за огромного количества пивных называют «самым длинным баром Дании».

Ежегодно в Ольборге проводится ряд значимых культурных мероприятий, в том числе майский карнавал с фейерверками и раздачей подарков. Также в Ольборге есть Музей ремесел, расположенный в зданиях XVII в., где можно своими глазами увидеть работу плотников, столяров, кузнецов и токарей.

Дом Йенса Банга - роскошный особняк в стиле голландского ренессанса. Его первый владелец - купец Йенс Банг – отстроил дом в 1624 г. Как гласит легенда, купца не избрали в городской совет, поэтому он велел вырезать на стене дома, что выходит на Ратушу, свое изображение с высунутым языком.

Кафедральный собор Святого Будольфи стоит на основании старой романской церкви, которая была разрушена в XIV в. Внутри собора находятся готические фрески XVI в., алтарь (1689 г.), украшенный гербами меценатов, крестильная купель (1728 г.) с кафедрой (1692 г.) и целая галерея портретов. Все ценные предметы обстановки были подарены церкви местными купцами. Неподалеку от собора Святого Будольфи находится монастырь Святого Духа, основанный в 1431 г. Он открыт для посещений, и внутри можно осмотреть прекрасные фрески XVI в. Также интерес представляет одна из старейших городских церквей - Церковь Богоматери . Датируется она 1100 г., впрочем от первоначального храма после реконструкции 1878 г. мало что осталось – лишь северная дверь с рельефом да фундамент. Внутри - кафедра и крестильная купель XVII в. Еще одна достопримечательность Ольборга - Замок Ольборгхус. Он был возведен в 1539 г. Кристианом III. Сегодня можно посетить замковые темницы и подвалы, а также погулять в прекрасном саду, окружающем замок.

ФРЕДЕРИКСХАВН - самая северная точка Дании. Поселение на этом месте существовало еще в раннем средневековье. В 1600-е гг. здесь была построена мощная крепость, из которой сохранились Пороховая башня (1688) – ныне Музей военной истории, где экспонируется оружие XVII-XIX вв., и северное укрепление в районе порта. В 1818 г. городок переименовали во «Фредерикскхавн» в честь короля Фредерика VI.

В нескольких километрах от городского порта находится поместье Бангсбо, где можно осмотреть собрание древних камней с надписями первобытных людей и викингов, а также сельские орудия труда. Также неподалеку можно осмотреть обнаруженные археологами стоянки древних пещерных людей.

ХЬЁРРИНГ привлекает туристов своими белоснежными церквями, средневековыми домиками, статуями и фонтанами. Город был основан в XI- XII в., о чем свидетельствуют сохранившиеся церкви Святого Олафа и Святого Ханса, датируемые этим временем. С 1250 г. в городе стоит церковь Святой Катарины с барочным алтарем (1650) и деревянным распятием XIII в.

СКАГЕН - изящный маленький городок - также достоин вашего внимания. Недаром Ганс Христиан Андерсен писал о нем: «Вы художник? Тогда приезжайте сюда. Вдохновение посетит здесь художника и поэта…» Вы можете осмотреть Орлиный заповедник, который находится между Скагеном и Ольбеком. Здесь демонстрируются шоу с участием золотистых и черных орлов.

Побережье Северной Ютландии является отличным местом для занятий серфингом. В Клитмеллере всегда хороший ветер и хорошие волны. Курорт Виде Сане с фьордом с одной стороны и морем с другой, также называют раем для серфингистов. А Леккен знаменит не только своими песчаными пляжами, но и теннисными кортами.

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).