Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры в Фюн, Лангеланн и Эре

ОПИСАНИЕ

На островах Фюн, Лангеланн и Эре вы найдете многочисленные живые изгороди, которые причудливым узором соединяют леса и поля, а также идиллические деревушки с прудами, деревянно-кирпичными домиками с соломенными крышами, шток-розами и старыми садами.

В Северной Европе Дания по-своему уникальна - она состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4800 км, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой морской водой. Именно из Дании тысячу лет назад отправлялись викинги на своих кораблях по всей Европе, чтобы торговать, исследовать и завоевывать. Сегодня времена викингов и морских баталий остались в прошлом, а мир знает о Дании благодаря конструктору Лего, талантливой футбольной сборной и сказкам Ганса - Христиана Андерсена.

Занимая весьма скромную территорию, эта страна может поспорить по части географии со многими другими. Полуостров Ютландия является частью европейского материка, в остальном же Данию составляют те же зеленые острова, о которых так образно писал Ханс Кристиан Андерсен. Островов великое множество. Самые крупные - Зеландия (где находится столица), Фюн, острова-близнецы Лалланн и Фальстер, а также самый далекий Борнхольм.

Без всякого сомнения, Дания - одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Дания - страна природных контрастов - пышных лесов, полей и тысяч километров пляжей. Всемирно известные музеи Копенгагена, шумные музыкальные фестивали, средневековые замки, рыбацкие деревушки, бесчисленные острова и проливы. Каждый раз Вы будете открывать для себя что-то новое, все больше и больше влюбляясь в эту необыкновенную страну.

На островах Фюн, Лангеланн и Эре вы найдете многочисленные живые изгороди, которые причудливым узором соединяют леса и поля, а также идиллические деревушки с прудами, деревянными и кирпичными домиками с соломенными крышами, шток-розами и старыми садами. Остров Фюн славится своими великолепными замками и поместьями. Недаром его называют «Датской сказкой». Путешествие на этот остров позволит вам почувствовать колорит Дании времен Андерсена и оценить все прелести деревенской жизни.

До столицы острова Фюн - Оденсе - можно добраться на поезде из Копенгагена или из Орхуса. Расстояние и от На острове Фюн находится уютный городок ОДЕНСЕ - третий по величине и один из самых старых в Дании. Оденсе был основан викингами в 988 г., о чем напоминает название, данное ему в честь кельтского бога Одина.

Задолго до того как Оденсе стал центром паломничества поклонников Андерсена, он был местом религиозного паломничества. Главная религиозная святыня города - Собор Святого Кнуда, построенный в ХIII в. Здесь хранятся мощи короля Кнуда, павшего в 1086 г. жертвой народного бунта, а также находится кафедра XVIII в., большой орган и изумительный позолоченный складной алтарь с 300 фигурками, вырезанными немецким мастером Клаусом Бергом.

В центре города множество пешеходных улиц, прекрасных магазинов, маленьких кафе и ресторанов. Обязательно посетите Музей Андерсена, Художественный музей, музей «Фюнская деревня», Музей Карла Нильсена, Городской музей Оденсе.

Недалеко от Оденсе находится великолепный замок Эгесков («дубовый лес»). Замок стоит посреди маленького озера, окруженного прекрасным английским парком площадью более 15 га. В замке находится автомобильный музей с более чем 300 экспонатами.

Летом в Оденсе проводятся музыкальные и театральные представления на открытом воздухе. Копенгагена и от Орхуса составляет 145 км.


Цены в рублях указаны на текущий день