Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Друскининкай

Друскининкай - это один из старейших бальнеологических курортов и самый южный город Литвы. С XIX века на его минеральных водах постоянно отдыхали вельможи Российской империи. Пик популярности Друскининкая пришелся на советские годы, когда сюда ежегодно съезжались более 400 000 человек.
С 2000 годов туры в Друскининкай снова набирают популярность среди туристов, привлекая бальнеологическими санаториями, лечебными и спа-процедурами, мягким климатом и отличным сервисом.
 
История Друскининкая
Первые упоминания об этом месте относят к XVI веку, когда здесь стали активно добывать и продавать соль, по литовски «druska». Ее выпаривали из местных солоноватых источников, которые спустя сто лет стали использоваться в лечебных целях.
Широко заговорили о целебных свойствах друскининкайской воды в XVIII веке, когда личный врач польского короля Станислава Августа стал использовать ее для лечения знати.
В XIX веке минеральные свойства исследовались российскими врачами и учеными, которые совместно выпустили первые рекомендации для посещения вод с лечебными целями. Указом Николая I в 1873 году на карте появился курорт Друскининкай.
Среди дворян и богатых помещиков того времени было модно проводить лето бальнеологических курортах. В период между I и II мировыми войнами были проведены анализы минеральных свойств воды, пробурены скважины, создана сеть санаториев.
В советский период санаторно-курортные мощности Друскининкая стали использоваться в полную силу. Сюда ежегодно приезжали по путевкам пациенты со всей страны, превращая провинциальный город с населением в 10 000 жителей в кипящую жизнью и новостями всесоюзную здравницу.

Минеральные воды Друскининкая
На территории города работает более 16 источников. Они отличаются по степени минерализации – она может иметь разную насыщенность газами, быть слабая, средняя и сильная. Сами воды имеют хлоридно кальциево-натриевый состав и полезны для тех, кто страдает:
  • - заболеваниями пищеварительного тракта (гастриты, дуодениты, язвы, колиты, панкреатиты, гепатиты различного происхождения, болезни желчного пузыря, желчекаменная болезнь);
  • - заболеваниями мочеполовой сферы (в том числе мочекаменная болезнь) и гинекологического профиля;
  • - болезнями нервной системы;
  • - болезнями опорно-двигательного аппарата;
  • - болезнями кровеносной, дыхательной, эндокринной системы.
Воды и грязи Друскининкая полезны тем, кто хочет сохранить молодость и избавиться от лишнего веса. Говорят, что кальций и магний в одном стакане воды из местных источников может удовлетворить потребности организма на целый год. Это хорошая профилактика остеопороза и реабилитация для людей в периоде заживления переломов.

Где жить и чем заняться в Друскининкае
В городе есть 9 крупных санаториев и множество маленьких уютных отелей разного уровня комфорта. Максимальное количество звезд (четыре) у Europa Royale Druskininkai, легко найти съемные квартиры и домашние хостелы, есть даже кемпинг для любителей туризма.
В первые же сутки пребывания можно записаться на грязелечение, спа-процедуры, минеральные ванны, обертывания, гидромассажи, минеральные ингаляции и другие приятные и полезные процедуры.
Также поправить здоровье помогут сауны, бассейны и косметологические процедуры. Но Друскининкай это не только бесконечные хождения по оздоровительным кабинетам. За последние десятилетия в городе появилось множество развлечений:
  • - пешие и веломаршруты по историческим достопримечательностям и памятникам деревянному зодчеству города, а также по тропинкам нацпарка Дзукии;
  • - огромный аквапарк;
  • - крытый комплекс зимних видов спорта Snow Arena со снежными трассами, которые работают круглый год;
  • - 4 этажа DruFunPark для детей с батутами, веревочными полосами препятствий, горками, лабиринтами и каруселями, где можно нескучно провести не один день;
  • - множество музеев, художественных и исторических;
  • - веревочный парк развлечений возле реки Неман;
  • - театральный фестиваль и ярмарка народных промыслов.
Поправить здоровье поможет и местная кухня. Каждую субботу можно прогуляться на сырный рынок и попробовать деликатесные сыры от литовских фермеров. Литовская кухня порадует любителей молочных продуктов, грибов, картофеля и свинины. Рекомендуем попробовать местные цеппелины, картофельную колбасу ведарай, скиландис (свинина со специями, запеченная в свином желудке) и шакотис (хрустящий пирог, который подается к кофе).

Туры в Друскининкай можно легко забронировать с туроператором ВАНД.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день