Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Клайпеду

Клайпеда

– самый северный незамерзающий порт на Балтийском море и единственный портовый город Литвы. Клайпеда издревле была важным торговым центром: ещё в XIII в., её посещали пересёкшие Балтийское море купцы с Севера и Запада Европы. Датой основания Клайпеды считается 1 августа 1252 г., а в 1257 г. городу предоставляются Любекские городские права.
По своей архитектуре портовый город близок архитектуре северных стран. В некоторых сохранившихся зданиях Старого города Клайпеды ярко проявляется фахверкский стиль, можно встретить элементы модерна.
Клайпеда бережно хранит морские традиции: с 1934 г. в каждые последние выходные дни июля здесь отмечается Праздник моря, на котором выступает множество художественных коллективов, проводятся ярмарки ремесленников. Посмотреть на праздник и принять в нём участие собираются гости не только из Литвы, но и из других стран. Экспозиции морской природы и судоходства открыты в Копгальской крепости, возведенной в XIX в. На территории этих уникальный сооружений устроен богатый Морской музей-аквариум. В дельфинарии Музея ежедневно устраиваются привлекающие многочисленных зрителей спектакли с участием дрессированных дельфинов и калифорнийских морских львов. Другая, не менее интересная сторона деятельности музея – дельфинотерапия детей-инвалидов.
История края отражена в экспозициях Музея Малой Литвы и Музее Магистрата; ценные собрания картин находятся в галерее Пранаса Домшайтиса, вызывают интерес коллекции Музея часов и Музея кузнечного дела. В Клайпедском парке современной скульптуры – множество оригинальных произведений лучших скульпторов страны. В Башне Старой почты каждые выходные ровно в полдень звучат концерты колокольной музыки. Весьма интенсивна летняя музыкальная жизнь побережья – проходят несколько фестивалей серьёзной и легкой музыки, концерты; настоящая фиеста для меломанов – организуемый в начале июня международный джазовый фестиваль «Пилес», на который ежегодно приглашаются звёзды международной величины. Лучший художественный коллектив Клайпеды – ансамбль спортивных танцев «Жуведра», многократный чемпион Европы и мира.
Клайпеда – город отдыха. Здесь так же, как и на всём литовском побережье Балтийского моря, раскинулись великолепные пляжи белого песка, недалеко от города, к северу от него, расположен прекрасный Приморский региональный парк с его великолепными ландшафтами и своеобразной природой. В городе хорошо развита система размещения и проведения досуга. Для любителей парусного спорта открыты два яхт-клуба, один из которых, как и терминал круизных судов, расположен в самом центре Клайпеды. Портовый город входит в маршруты круизных судов, совершающих плавания в Балтийском море. Рядом с Клайпедой с одной стороны находится Паланга – крупнейший курорт Литовского побережья, а с другой – поражающая красотой Куршская коса.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день