Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Загору

ВАНД — туроператор по Загоре с 25-летним опытом. Подберем удобные даты и перелет, разместим в лучших отелях и спланируем экскурсии. Увлекательный отдых в Загоре для семьи, пары или большой компании.
Коротко о месте
Загора — небольшой город на юго-востоке Марокко, который когда-то служил перевалочной базой на пути караванов через Сахару. Здесь до сих пор сохранился указатель «До Тимбукуту — 52 дня на верблюде». Назвали его так, потому что он зажат между горами, в долине реки Драа.
Несмотря на древние постройки, сам город появился лишь в ХХ веке, на месте небольшой деревни.
Что посмотреть во время тура в Загору?
Вокруг Загоры постоянно идут раскопки: самым древним находкам больше 400 млн лет. Если верить археологам, когда-то здесь обитали 160 разных животных, включая мечехвостов: они существуют на Земле больше 25 млн лет.
Рядом с Загорой — живописная деревенька Амазрау, утопающая в зелени оливковых и миндальных деревьев. Здесь путники, которые шли караванами через пустыню, находили райских приют перед или после изнуряющей дороги под палящим солнцем. Когда-то здесь жили евреи, промышлявшие ювелирным делом и ростовщичеством. Потом им на смену пришли арабы, берберы и харатины, которые продолжили заниматься примерно тем же. С тех самых пор в Амазрау мечеть соседствует с синагогой — и обе по-своему интересны и колоритны. Жизнь здесь течет неспешно, почти не меняясь веками, поэтому в деревню приятно заглянуть, чтобы прикоснуться к богатому марокканскому наследию и традициям — включая серебряные украшения, которые можно купить у местных мастеров.
Прямо за деревней начинается пешая тропа к вершине горы Джебель Загора, которую можно пройти за час. Сверху открываются лучшие виду на долину, а чистейший воздух придаст сил еще на день пути: можно представить, как преодолевали свои километры караваны до Тимбукту. Наверху сохранились руины древней крепости Альморавид, оставшейся от альмохадов. Есть и другие пешие экскурсии, во время которых можно любоваться красивыми пейзажами под рассказы об удивительной истории здешних мест. Любители активного отдыха могут прокатиться по пустыне на верблюдах, джипах или мотобайках и даже встретить самый незабываемый рассвет или закат в дюнах.
Привычных туристических развлечений в Загоре не так уж много: здесь нет ночных клубов или огромных торговых центров, зато в городе регулярно проходят различные праздники и фестивали, которые охватывают все его улочки. В эти дни все вокруг преображается, поэтому советуем подгадать ваш тур в Загору под один из таких праздников.  
Мы советуем включить в поездку столицу Марокко — Маракеш, где интересных мест и достопримечательностей хватит на несколько дней, и Уарзазат — еще один перевалочный пункт на краю пустыни с интересной архитектурой и традициями. 
ВАНД предлагает доступный отдых в Загоре от туроператора. Организуем поездку по самым интересным местам Марокко и позаботимся обо всем на месте. У нас низкие цены на путевки в Загору, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день